昨日UPしたパンレポの続きです。 (持ち帰ったバゲット編)
まぁ、実際に 昨日食べた話じゃないんですけどね(爆 (。`ω´。)
さてさてっ♪ 食べ切れなかったバゲットをどう調理して食べるか考えた。
こうやって考えるの超楽しい!!ヽ(→∀←。)ノ♥キャピー
本に載ってて美味しそうだったので、ちょいとアレンジして作ってみた。
①バゲットを縦に切る ぎーこーぎーこぎーこ♪与作は木を切るぅ~ヘイヘイホー
そして、ちゃんと焼き戻しておきましょう! バリっとね!
②生のにんにくを切った断面に すりこむ スリスリ
③オリーブオイルで炒めた玉ねぎを乗せる(アタシ的に超重要!!!)
④生のしらすをもっこり乗せる(もっこり重要)
⑤オリーブオイルをぶっかける たっぷりね!!
⑥青シソとトマトとブラックオリーブを飾る (トッピングは君に任せるよ!)
ふっふぅ~ん。 あんまりキレイじゃなくてゴメンネ。でもなかなかオサレでしょ くわっくわっくわ~♪変な笑い方になっちゃうこと間違いなし。
オープンサンドでもいいんですが、しらす君がポロポロ落ちちゃうので
アタシは挟む!!!(●'∀'●)
バリっと焼いたバゲットにしましょうね!歯切れが良くて最高♪Σ(o゜□゜o)
オリーブオイルがドレッシングの代わりでいい味だしてるよ~゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
すべての味が丸くおさまっていて美味しいわぁ~っ トマトと玉ねぎの甘みが絶妙やぁ!! 是非お試しください。+.ヽ(・∀・ o)ノ ゜+.
こうやって作ってもかわいらしいですね。
ケーキみたい♪
うまうまバゲットケーキコレクションっ..+゜(o´c_,`o)゜+..゜ むふむふ。
パリコレならぬ
バゲコレ
です。
クリームチーズとトマトとブラックペッパー♪これも美味しそうなレシピだったのでマネッこさせていただきました。 めっちゃウマい!!(♡ω♡*)
バター さつまいも(安納芋)とブランデー漬けのレーズンとシナモン
ん~まずまずかな。 ブランデーの香りに酔っちゃうわっ えへへ
汚いトッピングでスイマセン。汗
クリームチーズ、カシスノコンポート(ジャムでもOK)オレンジジャム、★チョコレート、ほろ苦いココアパウダーで仕上げたスイーツバゲット
カシスが大好きなので甘酸っぱいのが最高にウマイっす!!たまらん
クリームチーズと、カシスコンポートと洋ナシ こちらも絶品!!
サンドをもう1品できちゃいました!!(相当長いバゲットでしたので)
①バゲットをスライス!!
②しっかりと焼き戻す!!霧吹きもシュッシュッシュ!!
③断面に粒マスタードを塗ります。(ワタシは片方だけにしました)
④レタスを敷き、昨日作っておいたナスと長いものマリネと海老を乗せます。
⑤ちょっぴりマヨネーズをかけます(マヨラーなので止めれません)笑
イケ――――――――――ッ!!
超無理やりなサンドが出来上がりましたぁ~!! 非常に食べにくいです。
※お口が小さい方、顎が弱い方にはオススメできません
あ~楽しいっ お家で作る無理やりサンドが大好きです。今度は何挟むよ?
アゴが外れるくらいのサンド作っちゃおうかなぁ
昨日 うれしいお届けモノが届きました。 大好きなお友達りかちゃんから
丁寧に1つ1つお店ごとにフリーザーバックに入れてくれてはるわぁ~!
酵母の大先生りかちゃんのお手製マフィンに・・・兵庫のパン屋さんに、
京都に遊びに行って、アタシの分までベーグルを買ってきてくれました。
ひゃぁ~Komugi、ブラウニー、radio bagels、hohoemi
素晴らしい京都ベーグルのラインナップ!! ヤバイぞ!コレはヤバイぞ!!豪華メンバー勢ぞろい。 こんな美味しいセットがあっていいのだろうか。手が震えました。 りかちゃん本当にどうもありがとう!!!