べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
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週末の粉いじり。

2008年05月18日 | 自作べーグル&パン

やっぱりベーグル捏ねるの好きやわぁ~ すっきゃねん。

  

たくさん焼きました~ ベーグル焼けたよ~♪♪ 今日のレポとても長いです。よかったらおつきあいくださいませ。ペコリ(o_ _)o))

                    

 

今日のベーグルは。。。。。

 

ピーカンハニーベーグル

       140g

全粒粉生地にピーカンナッツハニーフィールが入っています。トッピングに フロッケンを貼り付け:*:゜・☆ヾ(・_・。)

中に入れたピーカンナッツこれ、めっちゃ旨いんです。 

輸入菓子売り場で見つけました。

       

「箱は地味ですがおいしいです」って書いてあって。興味あったので買ってみました。 かかりんとうみたいな味(笑

香ばしいピーカンナッツに黒糖のようなコクのある甘ぃ味に味付けされていてすごくおいしいんです。 これ買った時にベーグルに入れてやろうって思っていました。 ウシシシ このピーカンナッツまた買ってこよう!!

 

 

 

トマトフロマージュベーグル

       146g

甘いドライトマト大好きなので、生地に練りこみ、しょっぱいゴルゴンゾーラチーズと合わせて巻き込みました。 ウマそうでっしゃろ♪ ゴルゴンゾーラは食べやすくブレンドされたタイプのゴルゴンなので、臭くなくて安心よっ★

 

 

ココナッツクリチマンゴーベーグル

       153g

 

砂糖不使用、無添加のマンゴーを見つけたので買いました 

ドライフルーツってお砂糖いっぱい使ってありそうで怖いよね                    

そのままの美味しさを生かしたドライアップルマンゴークリームチーズを巻き込みました。 生地には、ココナッツロング入り。トッピングにもココナッツロング

そして大好きなキウィをトッピングしてみました。

       

焼くことを考えて、ドライキウィオレンジキュラソーに一晩漬けこんでおきました

 

 

そして、めちゃくちゃ久々のプレーンベーグル

       116g

       

岩手産の小麦粉「ゆきちから」を使用してみました。

プレーンベーグル作るのって意気込みがいります(笑

シンプルなのって一番難しいよね。ごまかしきかないから。 初めて使う強力粉だったので膨らむかとても心配でした。 一応膨らんで良かったけれどやっぱりボリュームの出ないベーグルに仕上がったなぁ・・・・国産小麦はむずい!

 

 

南瓜チーズケーキベーグル

       172g

非常に気持ち悪いベーグルを生み出してしまった。

見た目、ドラゴンボールに出てくる「セル」とかいうやつにそっくりや! ごめんマニアックやった(笑  ( ノД`)シクシク…ひどいよぉ。

↓の記事で紹介した自家製の南瓜チーズケーキを巻き込んでベーグルを作りました 緑色黄色の2色ベーグルです。 形成失敗

       

チーズケーキを試食してみたら、意外や意外!すごく美味しくできていました。

すごい適当な配合なのに(笑 え?私天才? 調子に乗ってました。

ん~フィリング用なので味見は1個までよ!って我慢しました。ヾ(`◇')ダメッ!

       

フィリングのチーズケーキがはみだし刑事です やばぁ~い!

 

黄色は南瓜練りこみの生地にチーズケーキ入り。 その緑っぽい方は、南瓜の皮練込生地 エコですエコ かぼちゃの皮って結構美味しかったりするんだよね 

       

捨てるのは勿体ないので、皮を練りこんだ生地を作ってみました。 かぼちゃ生地と相性ピッタリ っていうか、カボチャですから合うも何もねぇ~(笑

 

 

長い長いレポでした。最後まで読んでくださった方、お疲れ様でした本当にありがとうございました。 また今度、味見レポ書きたいと思います。どきどき。