べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

親友のベーグル。

2008年05月08日 | 頂き物

先日、高山に遊びに行ったときに、私の親友がベーグルを作ってプレゼントしてくれました。 すごく嬉しくて感動しました。:*:゜・☆ヾ(・_・。)♪

その時に頂いたお友達の愛情たっぷりのべーグルをレポしたいと思います。

 

彼女はまだベーグル作り始めて間もないのに、どんどん腕をあげて上達してます・・・

(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ つい最近まで私が作り方とか相談に乗っていたけど、もう友達のほうが先生みたいになってるかも(笑

彼女のベーグル作りにかける情熱は尋常じゃないです。 ホントベーグルが好きな子なんだなぁ~って可愛く思います。(○´ω`○) 食べるのがすごく楽しみだった♪('▽'o)⌒☆

 

さてさて、では試食に入らせていただきます。ヨダレジュルリっ♪ヾ(´ρ`)〃 

★彼女の製法は、少量イースト冷蔵庫発酵です★

 

アップルレーズンベーグル  (はるゆたか) 109g

      

ころんっ♪とした感じがかわいいです触った感じすごく締ってる感じ。

断面きれいだねぇ!!空洞はなくしっかり具と密着してますよ!断面は

まんまる○

      

半分はそのまま食べみました。 すっごいぎゅっっっです。

すごく詰まっているけど硬すぎない。

でもかなりハード系に分類されると思います

       

次はトースターでじっくり焼き戻し。 すごいバリンバリンです。

クラストは厚めです。 これは凶器か!?ってくらい口の中ケガしそうなくらい 暴れん坊将軍です(笑ψ`ー´)ノψ

 

口の中でザクザクザクザク(((`~;´)))いってました!!! ハハハハ面白い!

クラムはむちむちしててすごくおいしかった。リンゴがシャキシャキレーズンもジューシーでおいしかったょ (=´∇`=)やっぱりハード系に分類します。

 

外は凶暴なザクザク(笑 中はモチモチしてて優しい味。 何か

ツンデレな感じです(笑 なんじゃそりゃ

また意味不明なこと言ってしまったぁ・・・・ツンデレだってさ ( ´,_ゝ`)プップフッ

 

でもね、ちょっと辛口でコメントするなら、クラストのバリバリ感が印象が強すぎて、クラムの美味しさを味わうことが難しくなるかなっ あくまで私は、クラムの水分量とかもちもち感を重視してしまうので・・・・正直、クラムの印象が弱く思えたので そこが残念かなって所です。 偉そうにゴメンネ。 でも、コレは人それぞれ好みだよ♪♪コレはコレでマジで美味しいから心配すんな!

 

 

 

かぼちゃベーグル (春よ恋) 127g

       

ねじった形成がかわいい

中はくるくるっとかぼちゃ餡が巻き込まれてて もぅ惚れぼれしちゃったよぉ

ん~♪かぼちゃのいい香り!ε=(ノ゜▽゜)ノ きゃぁ早く食べたいぞぉ!!

半分はレンチンして食べてみました。 チーン♪ベーグルがお呼びです!

 (`∇´ )Hey!!

       

食べた瞬間『カボチャ!!』 すごく南瓜の味が濃いです。 「濃いカボチャ」と命名しよう!!いや、”春よ恋”つかっているから

恋かぼちゃやな(勝手に名付けている)笑(○゜ε゜○)プププー

すごいもちょもちょしてておいしかったなぁ~(* ´З`*)))素朴な甘みが最高です

次はじっくりトースターで焼き戻して!

こちらはプレーン生地よりももっちんもっちんでスゴイいい弾力です。かぼちゃの効果かなぁ?! クラストは上のプレーン生地のように硬いバリバリ系にはならなくてヒキがあるタイプだね。こっぺりしてました。もう少しサクサクっとしてたら完璧やなぁ~南瓜の生地ってトースターで焼いてもザクザクにはならないよね!!

 

これまた カボチャ餡がすごく美味しいのね!かぼちゃの皮なんかが入っててすごい南瓜の濃厚な味がする!小豆も入っているのかなぁ?ホクホク甘い餡とってもお気に入りです。  トッピングのパンプキンシードのコリコリも好きだなぁヾ(゜-゜o))))ウマ

 

お友達のベーグルすごい美味しいわぁ~ハード好きにはたまらないよ!

 

辛口でコメントしてゴメンネ。友達とは言え、しっかり思った感想を言いたくてね!!

ウソやお世辞は嫌いなので正直に書かせていただいております。

(o-ェ-)o))

 

 

苺ちゃんたちが何やら井戸端会議をしていらっしゃいます。 ヒソヒソヒソ・・・(((( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )))

なんか本当に噂話していそうですね。 かわいいなぁ~ オイラも入れてくれ!ヾ(゜Д゜)ノ

      


今日の夜ごはん。

2008年05月08日 | おうちごはん

へい!らっしゃい!!家のディナータイムへようこそ(笑

最近、ごはん物をよく作っています・・・おかずも作っているけど、なんか最近作るのめんどくさくて、ごはんものをドン!!って作って家族の腹を満腹にさせて、「おかず少な~い」と文句言わせないようにする作戦デス(笑 ごはんもの好きだしね

 

 

その日の夜ごはんは。 バターかじきマヨごはん で~す。

            °゜°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪

       

ふはぁ~焦げとるぅ!!ヾ(*ΦωΦ)ノ 

これ簡単でウマぃのでよく作ります(自画自賛上等)笑

 

カジキをバターでソテーして、私の秘伝のタレを絡ませます。

ふっふふふふ 「うなぎのタレ」っす。(゜∇^d)イエイ♪

全然秘伝じゃないっす。

 コレ使えるんだよね~うなぎのタレって美味しいよねぇ うなぎ無くてもごはんにタレかけたら美味しいんやもん。 貧乏ごはん(笑

 

今日はうなぎではなく、カジキに絡ませて♪

 

ご飯にレタスを敷いて、その上にカジキをドーン!!

 

マヨネーズみよみよみよ~んっ♪ε=ε=ε=(o゜皿゜)o

       

コラコラそんなにかけたらアカンよぉ~

コレステロールがぁ~ 汚い食べ方でごめんなさい。ヽ(`*´;)ノ でもオイラ、マヨネーズ大好きなんですぅマヨラー

マヨネーズはキューピーマヨネーズに限る!! キューピーマヨネーズじゃなったら不機嫌になります。(`~;´)イライライラ

 

健康も大事だけど 旨さを優先してしまう(危

 

 そういえば、やし中華にマヨネーズってかけますか? 

わたしはかけます。

たぶんみんなは変だって思うかな。(。・ρ・)o  この食べ方って東海地方?だけみたいだね 誰かが言ってた!! 小さいころから冷やし中華にマヨネーズかけてました。 ∑(゜∇゜|||)みんな引かないでね(笑

自分に子供ができたら間違いなくこの食べ方を伝授します。 あは(っ´∀`)っ

 

その日の夜ごはんゎ

 桜エビとニラのチャーハン

      

生の桜エビをいただいたので、贅沢にチャーハンにしました。

       

わかりにくいけど、桜エビがたくさん入っています。ホント分かりにくいし!!

ヽ(+∇+)ノ

 

海老、ニラ、ロメインレタス、玉ねぎ、卵が入ってます。(ノ゜▽゜)ノソレッ

トウガラシ、にんにく、ニラ・・・ 何かにおい強い系ですけど、なかなか美味しかった

ちょっとタイ風な味付けかなっ☆明日は何にしよう 主婦みたい(笑