へい!らっしゃい!!家のディナータイムへようこそ(笑
最近、ごはん物をよく作っています・・・おかずも作っているけど、なんか最近作るのめんどくさくて、ごはんものをドン!!って作って家族の腹を満腹にさせて、「おかず少な~い」と文句言わせないようにする作戦デス(笑 ごはんもの好きだしね
その日の夜ごはんは。 バターかじきマヨごはん で~す。
°゜°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪
ふはぁ~焦げとるぅ!!ヾ(*ΦωΦ)ノ
これ簡単でウマぃのでよく作ります(自画自賛上等)笑
カジキをバターでソテーして、私の秘伝のタレを絡ませます。
ふっふふふふ 「うなぎのタレ」っす。(゜∇^d)イエイ♪
全然秘伝じゃないっす。
コレ使えるんだよね~うなぎのタレって美味しいよねぇ うなぎ無くてもごはんにタレかけたら美味しいんやもん。 貧乏ごはん(笑
今日はうなぎではなく、カジキに絡ませて♪
ご飯にレタスを敷いて、その上にカジキをドーン!!
マヨネーズみよみよみよ~んっ♪ε=ε=ε=(o゜皿゜)o
コラコラそんなにかけたらアカンよぉ~
コレステロールがぁ~ 汚い食べ方でごめんなさい。ヽ(`*´;)ノ でもオイラ、マヨネーズ大好きなんですぅマヨラー
マヨネーズはキューピーマヨネーズに限る!! キューピーマヨネーズじゃなったら不機嫌になります。(`~;´)イライライラ
健康も大事だけど 旨さを優先してしまう(危
そういえば、冷やし中華にマヨネーズってかけますか?
わたしはかけます。
たぶんみんなは変だって思うかな。(。・ρ・)o この食べ方って東海地方?だけみたいだね 誰かが言ってた!! 小さいころから冷やし中華にマヨネーズかけてました。 ∑(゜∇゜|||)みんな引かないでね(笑
自分に子供ができたら間違いなくこの食べ方を伝授します。 あは(っ´∀`)っ
その日の夜ごはんゎ
桜エビとニラのチャーハン
生の桜エビをいただいたので、贅沢にチャーハンにしました。
わかりにくいけど、桜エビがたくさん入っています。ホント分かりにくいし!!
ヽ(+∇+)ノ
海老、ニラ、ロメインレタス、玉ねぎ、卵が入ってます。(ノ゜▽゜)ノソレッ
トウガラシ、にんにく、ニラ・・・ 何かにおい強い系ですけど、なかなか美味しかった
ちょっとタイ風な味付けかなっ☆明日は何にしよう 主婦みたい(笑
やっぱりベーグルちゃんはすごくアイデアをもっていて
センスがあるなって思うよ。
かじきマヨごはん美味しそう。
うなぎのタレがまたミソだよね!
私うなぎのタレでご飯たべれるよ~
そしてマヨネーズが味をまろやかにしてくれそう。
ベーグルシェフすごいよ!!!
もちろん冷やし中華にマヨネーズでしょっ☆
スガキヤで昔冷やし中華をたのむと必ずマヨネーズがついて
くるから、そういうもんだと思っていたよ。
(ちなみにスガキヤは旧ユーストアの二階ね!)
↑お友達の手作り美味しそう。
ベーグルちゃんがお友達だから、めちゃおいしいんだろうな。
レパートリー少ないので困ってます(笑
なみちゃんもマヨネーズ好き!?うなぎのたれと合うよ~
マヨネーズっていい仕事してくれるよね
マイルドになるし、酸味をプラスしてくれたりさ♪
絶対冷やし中華にマヨネーズだよね!!!
ホント前まで当たり前だと思ってたけど、名古屋文化の一つみたいな事を聞いたよ。
最高だからみんなに進めたいよね!! マヨラー♪
冷やし中華はごまダレが好きだなぁ~マイルド♪
スガキヤの冷やし中華は食べたことないよ~ ひさびさにスガキヤ行きたい