べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

今日の夜ごはん。

2008年05月08日 | おうちごはん

へい!らっしゃい!!家のディナータイムへようこそ(笑

最近、ごはん物をよく作っています・・・おかずも作っているけど、なんか最近作るのめんどくさくて、ごはんものをドン!!って作って家族の腹を満腹にさせて、「おかず少な~い」と文句言わせないようにする作戦デス(笑 ごはんもの好きだしね

 

 

その日の夜ごはんは。 バターかじきマヨごはん で~す。

            °゜°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪

       

ふはぁ~焦げとるぅ!!ヾ(*ΦωΦ)ノ 

これ簡単でウマぃのでよく作ります(自画自賛上等)笑

 

カジキをバターでソテーして、私の秘伝のタレを絡ませます。

ふっふふふふ 「うなぎのタレ」っす。(゜∇^d)イエイ♪

全然秘伝じゃないっす。

 コレ使えるんだよね~うなぎのタレって美味しいよねぇ うなぎ無くてもごはんにタレかけたら美味しいんやもん。 貧乏ごはん(笑

 

今日はうなぎではなく、カジキに絡ませて♪

 

ご飯にレタスを敷いて、その上にカジキをドーン!!

 

マヨネーズみよみよみよ~んっ♪ε=ε=ε=(o゜皿゜)o

       

コラコラそんなにかけたらアカンよぉ~

コレステロールがぁ~ 汚い食べ方でごめんなさい。ヽ(`*´;)ノ でもオイラ、マヨネーズ大好きなんですぅマヨラー

マヨネーズはキューピーマヨネーズに限る!! キューピーマヨネーズじゃなったら不機嫌になります。(`~;´)イライライラ

 

健康も大事だけど 旨さを優先してしまう(危

 

 そういえば、やし中華にマヨネーズってかけますか? 

わたしはかけます。

たぶんみんなは変だって思うかな。(。・ρ・)o  この食べ方って東海地方?だけみたいだね 誰かが言ってた!! 小さいころから冷やし中華にマヨネーズかけてました。 ∑(゜∇゜|||)みんな引かないでね(笑

自分に子供ができたら間違いなくこの食べ方を伝授します。 あは(っ´∀`)っ

 

その日の夜ごはんゎ

 桜エビとニラのチャーハン

      

生の桜エビをいただいたので、贅沢にチャーハンにしました。

       

わかりにくいけど、桜エビがたくさん入っています。ホント分かりにくいし!!

ヽ(+∇+)ノ

 

海老、ニラ、ロメインレタス、玉ねぎ、卵が入ってます。(ノ゜▽゜)ノソレッ

トウガラシ、にんにく、ニラ・・・ 何かにおい強い系ですけど、なかなか美味しかった

ちょっとタイ風な味付けかなっ☆明日は何にしよう 主婦みたい(笑


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なみ☆)
2008-05-08 21:47:42
おおっ、夕飯つくりがんばっているね!
やっぱりベーグルちゃんはすごくアイデアをもっていて
センスがあるなって思うよ。
かじきマヨごはん美味しそう。
うなぎのタレがまたミソだよね!
私うなぎのタレでご飯たべれるよ~
そしてマヨネーズが味をまろやかにしてくれそう。
ベーグルシェフすごいよ!!!

もちろん冷やし中華にマヨネーズでしょっ☆
スガキヤで昔冷やし中華をたのむと必ずマヨネーズがついて
くるから、そういうもんだと思っていたよ。
(ちなみにスガキヤは旧ユーストアの二階ね!)

↑お友達の手作り美味しそう。
ベーグルちゃんがお友達だから、めちゃおいしいんだろうな。
返信する
なみちゃんへ (ベーグル)
2008-05-08 22:10:13
凄い適当なごはんばかり作っているよ。
レパートリー少ないので困ってます(笑
なみちゃんもマヨネーズ好き!?うなぎのたれと合うよ~
マヨネーズっていい仕事してくれるよね
マイルドになるし、酸味をプラスしてくれたりさ♪

絶対冷やし中華にマヨネーズだよね!!!
ホント前まで当たり前だと思ってたけど、名古屋文化の一つみたいな事を聞いたよ。
最高だからみんなに進めたいよね!! マヨラー♪
冷やし中華はごまダレが好きだなぁ~マイルド♪
スガキヤの冷やし中華は食べたことないよ~ ひさびさにスガキヤ行きたい
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。