元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (モストウィー 25年 1979 シェリ

2007年10月16日 | スコッチ・ウイスキー

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「モストウィー 25年 1979 シェリー樽熟成」40%

ポトラー:ゴードン&マックファイル

「ミルトンダフ蒸留所」より別ブランドで造られていたウイスキーです。1981年にこれを造っていた蒸留器が撤去されたため、現在はもう造られていません。


お味の方は、
上品なシェリー、梨、さくらんぼのような甘いフルーツの香。


口当たり柔らかく、滑らかでシルクのような舌ざわり!
上品な甘味とコク!
徐々に辛くなり、乾燥ハーブやスパイス、麦の香ばしい風味が広がり、


後味に香ばしい麦と乾燥ハーブ、軽いスモーキーフレーバー、樹脂の風味が長く残ります。


少し加水すると、柔らかく甘いハチミツ、シェリー、カンロ飴、バター飴のような魅力的な香!


味は、各々の風味が広がり、ほろ苦いスパイスとハチミツの甘い風味が調和して残ります。


ストレートと加水で2度美味しいウイスキーです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)