元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのカルバドス(ロジェ・グルー・エイジ・ドール)

2017年10月23日 | カルバドス

ROGER GROULT AGE D'OR

「ロジェ・グルー・エイジ・ドール」 41%

熟れたリンゴ、干し杏子、干し柿、干しプルーンなど、ドライフルーツの甘く豊かな香り。

口当たり滑らかで柔らかく、豊かで上品な甘味。

アーモンド、干し杏子、プルーンやリンゴ・シロップなどの熟れたフルーツの品のある甘い風味と、、

木のロースト香がほのかに広がり、後半はほろ苦い。

後味は、焼きリンゴ、樹脂、木のロースト香がキメ細かい渋味と共に長く心地よく残ります。

さらに、時間差で濃縮したリンゴの風味がノド奥からスーッと現れ長く後を引きます。

是非、ストレートで御堪能下さい!

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

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火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 

 


BAR ZERO、巨峰、ハイビスカス、ラズベリーリーフの疲労回復?カクテル

2017年10月18日 | カクテル

BAR ZEROオリジナル、

フルーツとハーブのカクテル、

「巨峰、ハイビスカスとラズベリーリーフのカクテル」

フレッシュな巨峰の風味とハイビスカスの調和した風味に果実とラズベリーリーフの心地よい渋味。

巨峰からのブドウ糖と果糖、

ハイビスカスからのクエン酸とハイビスカス酸、

ラズベリーリーフからの鉄分とミネラルで目と身体の疲れが緩和されますように!

 

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火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 


BAR ZERO、巨峰、イチョウとハイビスカスのカクテル

2017年10月13日 | カクテル

BAR ZEROのオリジナル・ボタニカル・カクテル、

「巨峰、イチョウとハイビスカスのカクテル」 アルコール約8%

目と身体の疲労改善を願って創作してみました。

巨峰とイチョウの香りが融合するとこんな面白い香りになるの!

なんて思える美味しいカクテルに仕上がっていると思います。

巨峰のブドウ糖、イチョウの血液サラサラ成分、ハイビスカスのクエン酸、ハイビスカス酸で疲労回復です!

宜しくお願いします!!

 

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火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日


BAR ZEROのシングルモルトスコッチウイスキー(ボウモア・ヴォルト・セレクション)

2017年10月11日 | スコッチ・ウイスキー

BOWMORE VAULT EDITION FIRST RELEASE

「ボウモア ヴォルト エディション」 51.5%

潮風、海風、磯、海藻、バラなどの甘く塩辛い香り。

程よい滑らかさとほんのりとした甘味の後、ピリピリとしたアルコール、潮風、海風、磯、スモーク、エンピツの芯の風味と塩辛い味わいが強く暖かく広がり、

後味は、潮風、磯、木のロースト香と食欲をそそる塩味が長く残ります。

加水するとはっきりとした柔らかい甘味が感じられますが少々青臭いピート香が現れます。

ストレートが暖かくスパイシーでおすすめです。

 

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火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日


BAR ZERO、ジンジャー、小豆とキウイのオリジナル・カクテル

2017年10月06日 | カクテル

 

BAR ZERO、オリジナル・カクテル

「ジンジャー、小豆とキウイ・フルーツのカクテル」 アルコール約7%

味わいは、イチゴ大福のキウイ・フルーツヴァージョンに、

生姜のアクセントが絶妙に入った面白い味わいのカクテルです!

宜しくお願いします!!

 

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火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日