元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (コンバルモア 23年 1969)

2007年10月19日 | スコッチ・ウイスキー

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「コンバルモア 23年 1969 コニッサーズ チョイス」40%

ボトラー:ゴードン&マクファイル

1985年から蒸留所は閉鎖されてます。「ブラック&ホワイト」と言うブレンデッドスコッチの原酒の1つだそうです。


お味の方は、
果実を思わせる麦の甘く柔らかい香とハチミツの香。上品で優しい!


口に含むと、絹のような滑らかさ、スムースで上品なハチミツと麦の風味が広がり、次第に香ばしい木のロースト香と乾いた木の香に変化。


後味に麦の香ばしさ残ります。スムースでやはり上品です!


加水すると、さらに柔らかく甘いハチミツの香になり、枯れた木の香も感じられます。
味は、水っぽくなりちょっと腰砕けの砂糖水のようです。


是非、ストレートで!!

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

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BAR ZEROの酒 「カクテル」 (ホワイトミモザ)

2007年10月19日 | カクテル

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「ホワイト ミモザ」、アルコール約7%くらい。

ミモザのオレンジジュースをグレープフルーツジュースに変えると、このカクテルになります。
因みにシャンパンベースのカクテルです。



グレープフルーツの、かぐわしい風味が広がり爽やかでサッパリした味わいです。



シャンパンとジュースの比率によって微妙な味わいが楽しめます。



フレッシュジュースを使用した場合、香の強いシャンパンに負けてしまう事があります。



そのときは、少しグレープフルーツのリキュールを加えて香のバランスをとると良いですよ。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

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