元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

自家製キャラウェイ・シロップ

2020年01月31日 | 店主のつぶやき

前回のコリアンダーに続いて、

今回は、「キャラウェイ」の自家製ボタニカル・シロップを作ります。

本日の営業から使用できますよ。

ジンフィズなどに加えると良いと思います。

作る工程は分量だけの違いで、前回のコリアンダーとほぼ同じです。

 

 

 


2日連続で営業します。

2020年01月28日 | お知らせ

素敵な飲兵衛の皆様、

今週は30日木曜日、31日金曜日と連続営業致します。

宜しくお願いします。

そして...

免疫細胞を活性化させるハーブ、

「エキナセア」のボタニカル・スピリッツ完成致しました。

なので、

おすすめカクテルは、

風邪、インフルエンザ予防に、

●エキナセア、ユーカリ、ハイビスカスとリンゴのカクテル

●エキナセア、ジンジャー、ハイビスカスとリンゴのカクテル

です。リンゴアレルギーの方ごめんなさい...

エキナセアの免疫賦活作用、

ユーカリ、ジンジャーの抗ウイルス、

抗菌作用、ハイビスカスの体力回復作用と林檎の栄養...

皆さんに効きますように!

リンゴが無くなったらごめんなさい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


蒸留器で自家製コリアンダーシロップを作る。

2020年01月22日 | 店主のつぶやき

本日は雪も積もり寒いので蒸留日和 笑

時間を持て余したので自宅にて蒸留器を稼動させ、

自家製コリアンダーシロップを作りました。

今週は、

自家製コリアンダーシロップのジンフィズがおすすめかな...

コリアンダーシードを計量。

ひたすら粉砕して袋に詰め蒸留器へ

熱した蒸留水とグラニュー糖をひたすら掻き混ぜて...

糖度計で60~65を確認したら

完成!!