元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「多摩美版画OB展2017コラボカクテル」 (時の種)

2017年02月09日 | カクテル

先日行われた「多摩美術大学版画OB展2017」とのコラボ・カクテルの1つです。

版画作者:佐治直魅さん

地上に降り注ぐ時の種、我々はそれをどう育てどう活かすのか...(店主の勝手なイメージです佐治さんのコメントではありません。)

「時の種」 アルコール7%

アニスシード・ウォッカ(自家製)、パイナップルジュース、ハイビスカスティーを使用。

パイナップルのタンパク質分解酵素「プロメライン」が食べ過ぎたお肉の消化を助け、

アニスの成分がお腹に溜まったガスを緩和します。

その後、ハイビスカスのクエン酸で疲労回復です! 笑

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269
 
火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日
年末30日まで、年始は2日からの営業
 
*シングルモルト、バーボン、ラム酒¥3500、2時間、総勢80種以上、飲み比べ放題プラン、1名様より随時受付中です。