元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのクラシック音楽 (モーツァルト)

2008年08月29日 | クラシック音楽

Photo

曲目:

<CD.1>

・ピアノ協奏曲 第24番 ハ短調 K.491

・ピアノ協奏曲 第25番 ハ長調 K.503

<CD.2>

・ピアノ協奏曲 第26番 ニ長調 K.537(戴冠式)

・ピアノ協奏曲 第27番 変ロ長調 K.595

ピアノ&指揮:ダニエル・バレンボイム

オケ:ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団

◎ピアノ協奏曲 第24番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=GqQPVDW7bkI

http://jp.youtube.com/watch?v=UFqPu-Fkpx4&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=Sn5ugDadhpA&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=kTVVTUb3DIA&feature=related

◎ピアノ協奏曲 第25番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=-tibPR9nho8&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=gv6279vrLzI&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=U0bavNTGcZw&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=ZkFLcbKqEd4&feature=related

◎ピアノ協奏曲 第26番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=3stLTO64ADs&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=oOX7FXTNiWc&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=llRpSkA5Sys&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=PUfQ2kDEpoc&feature=related

◎ピアノ協奏曲 第27番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=RCYidpqARGc

http://jp.youtube.com/watch?v=TTtVHJEPjG8&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=4R8mBUnT4_I&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=BD2ZdVSe2vQ&feature=related

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


BAR ZEROのクラシック音楽 (クララ・シューマン)

2008年08月20日 | クラシック音楽

15

曲目:

・ピアノ協奏曲 イ短調 OP.7

・ピアノ三重奏曲 ト短調 OP.17

ピアノ:フランチェスコ・ニコロージ

ヴァイオリン:ロドルフォ・ボヌッチ(ピアノ三重奏曲)

チェロ:アンドレア・ノフェリーニ(ピアノ三重奏曲)

指揮:ステファニア・リナルディ

オケ:アルマ・マーラー・シンフォニエッタ

録音:2004年

◎ピアノ協奏曲 イ短調 OP.7 第1楽章 前半↓

http://jp.youtube.com/watch?v=1XaSsjoHUMY

◎ピアノ三重奏曲 ト短調 OP.17 第1楽章&第3楽章↓

http://jp.youtube.com/watch?v=XP1ZXB3zumc&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=umOXLxWGh94&feature=related

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (イソーティア 5年)

2008年08月18日 | ラム酒

21 

「イソーティア 5年」 40%

フランス、レ・ユニオン島に1845年創業のイソーティア社のラムです。

茹でたトウモロコシ(北海道では「トウキビ」とも言います)、少々青っぽいキビ香、干草、甘草などのほんのり甘く若い香。

味は、程よく滑らかで柔らかいエキス分と甘味。青っぽく甘いキビ香と干草の風味が広がり、長く残ります。

複雑さはそれほど感じられませんが、コンパクト分かり易くにまとまった味わいです。

加水、ロックなどにすると、キビ香の青臭さが際立つので好き嫌いが分かれるかもしれません・・・。

ストレートがおすすめです。

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BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (アードベッグ ルネッサンス 10年 1

2008年08月12日 | スコッチ・ウイスキー

21 

「アードベッグ ルネッサンス 10年 1998」 55.9%

「ヴェリーヤング」から続いたシリーズの最終アイテムのアードベッグです。

正露丸、磯、潮、ヨードなどの青っぽい香と甘いハチミツ香、鋭いスモーキーフレーバー。

程よい滑らかさと甘味の後、熱いアルコールとジワジワと湧き出るような甘味と潮味、強烈な正露丸、ヨード、磯、潮、ピートの青々とした強烈な風味が広がり、長く残ります。

少し加水すると、干草にハチミツをかけたような?甘い香とコゲっぽいスモーキーフレーバー、ブルーチーズ、牧場の香も・・・。

味は、非常に甘くなり、ハチミツのような甘い風味とコゲっぽいスモーキーフレーバーが最初に広がり、その後、ヨード、爽やかなピート、磯、潮の風味が広がり、長く残ります。

通常の10年より、飲みやすく感じられるような気がします。

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BAR ZEROの酒 (モーツァルト)

2008年08月10日 | クラシック音楽

1

曲目:

<CD.1>

・ピアノ協奏曲 第20番&第21番

<CD.2>

・ピアノ協奏曲 第22番&第23番

ピアノ&指揮:ダニエル・バレンボイム

オケ:ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団

◎ピアノ協奏曲 第20番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=VtTqpqGIIYU&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=p_33zTtiWPA&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=Yha-5o9Ds20&feature=related

◎ピアノ協奏曲 第21番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=wFJudRoxGtU&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=-FZtSDSWjwg&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=K-pPFgJGKfU&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=5L9yyddFfNk&feature=related

◎ピアノ協奏曲 第22番 第1楽章&第3楽章↓

http://jp.youtube.com/watch?v=6hjhpQXzm_o&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=FUL13KEeS4s&feature=related

◎ピアノ協奏曲 第23番↓

http://jp.youtube.com/watch?v=aNOntFiNAlM&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=xG3CzXcpO4U&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=W-AIeCL0GAM&feature=related

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
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平日・土曜日:PM7時~AM4時
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日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


BAR ZEROの酒 (ラム) 「ビエール 10年 1997」

2008年08月08日 | ラム酒

21 

「ビエール 10年 1997」 42%

フランス領、マリー・ガラント島産のラムです。

この製品は、東京、吉祥寺のバー、「スクリュードライバー」さんの10周年記念によって瓶詰めされたものだそうです。このような貴重なラムの古酒を瓶詰めしていただき、とてもありがたく思います。

お味の方は、

糖蜜、赤系の花(バラなど)、熟れたトロピカルフルーツ、ドライプルーン、上質のコャックの古酒などの、どっしりとして柔らかく甘い香。

口当たり、非常に滑らかで噛めるようなヴォリュームのエキス!

ほんのりとした糖蜜、ドライプルーンの風味の後、香ばしく甘いキビ香と黒蜜の風味がジワジワと口や鼻を支配してゆきます。

後味には、香ばしく甘い力強いキビ香が樹脂のオイル香と共に非常に長く心地良く残ります。

ほんの少し加水すると、より甘い花の香とハチミツ、糖蜜が強くなり、ほのかなキビ香がアクセントな感じられます。

味は、よりハッキリとしたシロップのような甘味が感じられ、ハチミツ、水で適度に薄めた上品な黒蜜の甘い風味と香ばしいキビ香が広がり、非常に長く残ります。

1度で2度美味しいラムです!

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