元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ラ フェイヴァリット プリヴィレッジ」 (ラム)

2007年10月02日 | ラム酒

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「ラ・フェイヴァリット・プリヴィレッジ」40%

*フランス領、マルチニック島のラ・フェイヴァリット蒸留所のラムです。
2000年のミレニアム記念に特別に製品化された、プレミアムラムです。


しかも、世界で限定2000本!!


お味の方は、
紅茶キャンディー、メイプルシロップ、長期熟成コニャックブランデー、バニラ、樹脂、乳酸などの、非常に豊かで柔らかく甘い香。


口に含むと、滑らかで柔らかい口当たり、シルクのような舌触り!!


その中に、心地良いアルコールの刺激が加わり、コクとのバランス良し!!


オイリーで、キビと樹脂の柔らかい風味が口の中全体に広がりほろ苦いタンニンとキビ香が長く残ります。


究極のラムの1つでしょう!


是非、ストレートでチビチビとやってください。
「BAR ZERO」
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時(暇なとき4時に閉めます)
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業以外定休(電子メールにてご案内、ノーチャージ)

カウンター 6席
ポックス 6席

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BAR ZEROの酒 「グレンファークラス 30年 1970 樽出し原酒」 (シングルモルトスコッチ

2007年10月02日 | スコッチ・ウイスキー

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「グレンファークラス 30年 1970 カスクナンバー 2016」49.3%(黒色)
「グレンファークラス 30年 1970 カスクナンバー 2017」51%(茶色)

今回は、生まれた年が一緒で、育った樽が違うウイスキーです。これは、ドイツ市場に限定で出されたもので、今では入手が困難となっております。


カスクナンバー・2016 49.3%のお味は、
はっきりとした、甘く重いシェリー、カラメル、ドライバナナ、樹脂の香。


口に含むと、滑らかで重いエキス、はっきりとした、カラメル、ドライバナナ、樹脂、ほのかなシェリー香が渾然一体と広がり非常にオイリー!!


後味に樹脂の風味と味わいが長く残ります。古酒好きにはたまらないでしょう!
少し加水しても美味しいですよ。



続いてカスクナンバー・2017 51%のお味は、
非常に上品でフレッシュなシェリー香、バターキャラメル、レーズンなどの、甘く爽やかな香。


口に含むと、程よく滑らかで上品な甘さ、心地良いアルコールの刺激。
フレッシュで瑞々しいシェリーと香ばしいレーズンの風味が広がり、ほろ苦い味わいとキメの細かいタンニン、穀物香が長く残ります。


30年物なのに若々しさのある味わいです!
加水すると2周り大きい、バターキャラメル、シェリーなどの「クラクラ」しそうな程の魅力的な香に変わります!!


加水もおすすめです!!

札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時(暇なとき4時に閉めます)
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休(きまぐれ営業、電子メールにてご案内、その日は、ノーチャージです。)

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BAR ZEROの酒 「マール」 (シャトー グリエ)

2007年10月02日 | マール

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「マール・シャトー・グリエ」45%

*フランス、コート・デュ・ローヌ、コンドリュー村で造られている白ワインの粕取りブランデーです。


味わいは、
甘酸っぱいプラム、干草、マオタイ酒、乳酸などの香。


口に含むと、程よく滑らかで、ピリピリとした心地良くドライなアルコールの刺激、干草、樹脂、プラムのような甘い風味が広がり長く残ります。

札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時(暇なとき4時に閉めます)
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休(きまぐれ営業、電子メールにてご案内、その日は、ノーチャージです。)

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (J.M オールダージュ 15年 1989)

2007年10月02日 | ラム酒

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「J.M オールダージュ 15年 1989」45.8%

*瑞々しい、コニャックやカルバドスを思わせる複雑なラムをつくり上げるラムメーカーの力作のラムです。


しかもこの15年ものは、ラベルが皮なんです。

お味は、
非常に柔らかく甘い、ハチミツ、メイプルシロップ、コニャック、オレンジの皮、生姜、キビなどの豊かな香。

口に含むと、驚くほど滑らかで、まさに絹のようなしなやかさ!
優しい甘さとスパイスのような心地良いアルコールの刺激!

メイプルシロップ、オレンジ、樹脂の風味が広がり、
後味にキメの細かいタンニン(渋味)が長く残ります。
絶対ストレートでお楽しみ下さい。
札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL011-531-1269
平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休

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BAR ZEROの酒 「カクテル」 (リモンチェロ クーラー)

2007年10月02日 | カクテル

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「リモンチェロ・クーラー」アルコール約9%

レモンのお酒に、レモンジュースとソーダを加えた、シンプルで爽やかなカクテルです。
レモンの爽やかな風味と、甘すぎず辛すぎないサッパリとした後味のカクテルです。

バーに入って、最初の1杯目におすすめです。
札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL011-531-1269
平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休

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