元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのハーブとフルーツカクテル。コリアンダー、キャラメルとキウイのカクテル

2018年03月27日 | カクテル

BAR ZEROより、

「コリアンダー、キャラメルとキウイのカクテル」

アルコール約7%

地下鉄の中から漂っていたコロン??の香りからヒントを頂き、創作したカクテルです。

コリアンダー・シードの爽やかさと、キャラメルの優しい甘い香りが心地よく感じられると思います。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 

 

 


BAR ZERO、アニスとレモンマートルのバーバラカクテル

2018年03月20日 | カクテル

BAR ZEROより、

「アニスとレモンマートルのバーバラ」

アルコール約19%

ウォッカベースのスタンダード・カクテルのバーバラのウォッカを、

アニス・シードとレモンよりレモンの香りが濃厚なレモンマートルの香りを抽出したウォッカをベースにして創りました。

独特なアニスの甘い風味とキンモクセイのようなレモンマートルの調和した風味を楽しんで下さい。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日


BAR ZEROのシングルモルト・スコッチ・ウイスキー(ラフロイグ・ザ・1815・レガシー・エディション)

2018年03月16日 | スコッチ・ウイスキー

LAPHROAIG THE 1815 LEGACY EDITION

「ラフロイグ ザ 1815 レガシー エディション」 48%

バニラ、バナナ、スモーク、磯、潮風、タール、味醂などの甘くまとまった柔らかい香り。

柔らかく滑らかな口当たりと柔らかい甘味の後、

ドライなアルコール、甘いスモーク、タール、エンピツの芯、磯、潮風などの風味が力強く柔らかく広がり、

口中に浸み込んだかのように、スモーク、タール、炭などの甘くまとまった風味が非常に長く残ります。

是非、ストレートでお楽しみ下さい。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 


BAR ZEROオリジナル、ハニーブッシュ、ミントとキウイのカクテル

2018年03月14日 | カクテル

BAR ZEROオリジナル、

「ハニーブッシュ、ミントとキウイのカクテル」

アルコール約7%

ハチミツの香りがすると言われる、南アフリカのハーブ、

「ハニーブッシュ」とキウイフルーツをマリアージュさせて、

下支えにスペアミントを加えて創りました。

使用しているハニーブッシュは、強力な抗酸化作用があることが分かっており、

イソフラボンなども含まれているので婦人病の軽減効果などが期待されているそうですよ。

アルコールによって発生する活性酸素をキウイフルーツのビタミンCとハニーブッシュが打ち消してくれる??ことでしょう! 笑

ハニーブッシュの優しく甘い香り、爽やかなミントとキウイフルーツの味わいをお楽しみ下さい!

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 


BAR ZEROのラム酒、クレマン レア カスク コレクション 2000

2018年03月07日 | ラム酒

CLEMENT RARE CASK COLLECTION 2000

「クレマン レア カスク コレクション 2000」 55.3%

16年8ヶ月熟成、日本向け198本限定品

パパイヤ、マンゴー、赤肉メロンの熟したフルーツ、メイプルシロップ、カラメルシロップ、糖蜜、赤い花などの品のある甘く芳醇な香り。

ほどよい滑らかさと上品な甘味の後、力強いアルコール、熟れたフルーツ、香ばしい樹脂などの風味が口中で爆発するかのようにドーンと広がり、

後味は、メイプルシロップ、フルーツ、樹脂の甘く香ばしい心地よい風味が長く残ります。

絶妙な風味のバランス、是非、ストレートでお楽しみ下さい。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 

 


BAR ZERO、自家製ハーブシロップのジンフィズ

2018年03月01日 | カクテル

2月とありますが、アップが遅れたため3月も継続してます...

BAR ZEROより、

ハーブを蒸留して得たハーブ香る蒸留水をシロップに仕上げ、ジンフィズに使用しました。

「自家製ローズマリーシロップのジンフィズ」、

アルコール約18%

ローズマリーの爽やかでシャキッとした風味とジンの清涼感が口中で調和します!

ローズマリーの香りで記憶力アップするかも...

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日