元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのチーズ

2011年07月29日 | チーズ

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スイス産

「ラクレット・アルパージュ/RACLETTE ALPAGE」

今回は、

ナッツ、味噌、草っぽいミルクの風味と旨み、

熟成による若干の獣臭が広がります。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。


BAR ZEROの酒 「ラム」 (デパス キュヴェ プレステージ)

2011年07月28日 | ラム酒

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DEPAZ CUVEE PRESTIGE

「デパス キュヴェ プレステージ」 45%

再試飲

糖蜜、シロツメ草の蜜、バニラ、バラのリキュールなどの繊細で甘く美しい香。

滑らかで上品で綺麗な甘味の後、美しいバニラ、バラ、シロツメ草の蜜の綺麗な風味が広がり、次第にほろ苦い木のロースト香とほのかなキビ香が支配的になり、ほろ苦いキメ細かいタンニンと共に長く残ります。

少量加水すると、より甘く優しい糖蜜、バラのリキュール、バニラ・クリーム、オレンジなどの綺麗な甘い香。味はストレートよりスムースですが、ほろ苦い味わいが、やや強く感じるようになります。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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平日:PM7時~AM4時
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BAR ZEROのクラシック音楽 (フンメル)

2011年07月26日 | クラシック音楽

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作曲:ヨハン・ネポムク・フンメル(1778-1837)

曲目:

・ピアノとヴァイオリンのための協奏曲

・ヴァイオリン協奏曲

ピアノ:トロスティアンスキー

ヴァイオリン:オセティンスカヤ

指揮:グレゴリー・ローズ

オケ:ロシア・フィルハーモニー管弦楽団

◎ピアノとヴァイオリンのための協奏曲↓

http://www.youtube.com/watch?v=7tsP7X2Ssdg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=zbzoTpSDifs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7zjwXWy2k20&feature=related

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
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BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ラフロイグ 12年 1998 樽出し原酒)

2011年07月21日 | スコッチ・ウイスキー

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LAPHROAUG 12Y 1998

「ラフロイグ 12年 1998 樽出し原酒」 57.8%

ボトラー:ブラックアダー

潮風、海水、磯、海藻、スモーク、ハチミツなどの食欲をそそる香。

程よく滑らかで、甘味の後、燃えるようなアルコールと強烈な青々としたピート、焦げたようなスモーク、潮の風味と潮辛い味わいが口の中に爆発的に広がり、非常に長く残ります。

加水すると、ハチミツ、レモンなどの甘い香と、磯、海水、海藻、スモーク、潮風の香。味わいは、スムースな口当たり、ハチミツのような風味と甘味の後、ピート、潮、磯、海水、海藻、スモークの風味と潮辛い味わいが支配的になり、青々と長く残ります。

ストレートは少々硬いので少量の加水がおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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BAR ZEROの酒 「ラム」 (イソーティア 20年)

2011年07月19日 | ラム酒

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ISAUTIER 20Y

「イソーティア 20年」 40%

熟れたパパイヤ、オレンジ・マーマレード、マンゴー、シナモン、スペアミント、苦味を帯びた粉薬などの重厚で豊かな蜜っぽい香。

滑らかで柔らかい口当たり。軽い甘味の後、パパイヤ、オレンジ、苦味のある粉薬のような風味が広がり、力強いタンニンが舌に現れ、香ばしい樹脂の風味と共に長く残ります。

加水すると、プレーン・ヨーグルト、オレンジ、樹脂の甘い香と爽やかな酸の香。味は、甘酸っぱく、爽やかな酸を帯びた糖蜜の風味が広がり、程よいキメの細かいタンニンと樹脂の香ばしい風味が残ります。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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平日:PM7時~AM4時
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BAR ZEROより休日のお知らせ

2011年07月17日 | お知らせ

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7月18日、月曜日は、お休みさせていただきます。

宜しくお願いします!

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BAR ZEROよりお知らせ

2011年07月15日 | お知らせ

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プラムのカクテルに続いて、

桃のカクテル本格始動いたします。

宜しくお願いします!

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先人の言葉~(ラルフ・W・エマソン)

2011年07月13日 | 先人の言葉

雑草とは、

まだその美しさが

発見されていない植物である。

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BAR ZEROの酒 (テキーラ) 「ドン フラノ インペリアル 5年」

2011年07月12日 | テキーラ

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DON FULANO IMPERIAL 5Y

「ドン フラノ インペリアル 5年」 40%

コート・デュ・ローヌのシラー・ワイン、花のシロップ、ハチミツ、ショウガ飴、白コショウなどの柔らかく穏やかな香。

口当たり滑らかで柔らかく、軽い甘味の後、白コショウ、ジンジャーエール、バーボンウイスキー、エンピツの芯の風味と、キメ細かいやや強めのタンニンが舌に感じられ、後味は、エンピツの芯とほのかな白コショウの風味がタンニンと共に残ります。

加水すると、花のシロップが前面に出る甘い香。味は、はっきりとした柔らかい甘味の後、エンピツの芯と苦味が強く感じられ、苦味を帯びたタンニンが残ります。

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (J.M.キュヴェ デュ フォンダトゥール)

2011年07月10日 | ラム酒

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J.M.CUVVEE DU FONDATEUR

再試飲

「J.M.キュヴェ デュ フォンダトゥール」 48.2%

鋭いアルコール、シロツメ草の蜜、瑞々しい糖蜜、バニラなど、上品で繊細な瑞々しい甘い香。

滑らかで、暖かいアルコールと蜜っぽい綺麗な甘味。上品で綺麗な花の蜜、バニラ、辛口のコニャックの風味が広がり、キメ細かいタンニンが綺麗な花、糖蜜の風味と共に残ります。

加水すると、上質のグランド・シャンパーニュ・コニャック、オレンジ・マーマレード、なめし皮、シロツメ草の蜜、バニラ・クリームなどの非常に瑞々しく甘い香。味わいは、柔らかく上品な蜜っぽい甘味と綺麗な瑞々しい糖蜜、オレンジ・マーマレード、なめし皮の甘い風味が広がり、キメ細かいタンニンと共に長く残ります。

少量加水してお楽しみ下さい!

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