先週末に伯母が亡くなって喪主を務めることになったので
しばらくブログの投稿も止まっていました。
気がつくと師走も中旬になろうとしています。
こちらは10月の初旬に植えすけたジャンボニンニク。
今秋は暖かくて雨も多いので例年よりしっかりと育っています。
一斉に発芽して食材開発部長(おふくろ)が主になって
マルチの芽出しをやってくれてたのです。
こちらは一球丸ごとのニンニクを植えて勿体ないようでしたが
さすがに勢いが違うようです。
木子(キゴ)は3年で食べれるサイズになるそうで、
植え付けてみたのだが・・・・まだ全く変化なし。
本当に芽が出るのかちょっと心配になってきた。
きょうからジャガイモの収穫も少しずつ準備していかないと・・・
「にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。
しばらくブログの投稿も止まっていました。
気がつくと師走も中旬になろうとしています。
こちらは10月の初旬に植えすけたジャンボニンニク。
今秋は暖かくて雨も多いので例年よりしっかりと育っています。
一斉に発芽して食材開発部長(おふくろ)が主になって
マルチの芽出しをやってくれてたのです。
こちらは一球丸ごとのニンニクを植えて勿体ないようでしたが
さすがに勢いが違うようです。
木子(キゴ)は3年で食べれるサイズになるそうで、
植え付けてみたのだが・・・・まだ全く変化なし。
本当に芽が出るのかちょっと心配になってきた。
きょうからジャガイモの収穫も少しずつ準備していかないと・・・
「にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。