宮崎の都城市にある霧島酒造の工場見学。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8d/e13f6b2f737698fb8aa9e39a2222540c.jpg)
原料となるさつまいも「黄金千貫」と、
仕込水に霧島山麓の地下水を使用した本格焼酎『霧島』。
一日に生産される焼酎はなんと一升瓶で4万本。
この4万本の中から
「白霧」と「赤霧」を見つけるコーナーが見学コースに設けてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d2/71d547e30834a433a9b87087a7c0c977.jpg)
もちろん、本物ではなく掲示ボードの中からです。
ちょっと意味は不明ですが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/98/98c66cf21e4d681abe92e7886e17666b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0e/158218de3ccefa98e219f7436c4cee7d.jpg)
見学コースの最後は売店と試飲コーナー。
どっかの呑兵衛さんにとってはこちらが目的?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8e/28e7988ab7289e1ef3f397edba28108b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4e/034da00087b9a9efd23e46275ab595bc.jpg)
36度というアルコール度数が信じられないほどまろやかで、
原酒ならではの甘味とコクがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/bd/c8abb41df19bed4f2fd39a16fe05dd34.jpg)
お湯割りもいいがオンザロック、ストレートも・・
と、リーフレットに書いてありました。
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原料となるさつまいも「黄金千貫」と、
仕込水に霧島山麓の地下水を使用した本格焼酎『霧島』。
一日に生産される焼酎はなんと一升瓶で4万本。
この4万本の中から
「白霧」と「赤霧」を見つけるコーナーが見学コースに設けてある。
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もちろん、本物ではなく掲示ボードの中からです。
ちょっと意味は不明ですが・・
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見学コースの最後は売店と試飲コーナー。
どっかの呑兵衛さんにとってはこちらが目的?
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36度というアルコール度数が信じられないほどまろやかで、
原酒ならではの甘味とコクがあります。
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お湯割りもいいがオンザロック、ストレートも・・
と、リーフレットに書いてありました。
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