病気や害虫に強く、甘みを増した
新しい品種のじゃがいもの発表会が札幌市で開かれたそうです。
北海道の新しいじゃがいもとして開発された「はるか」や「ピルカ」など4種類。
じゃがいも特有の害虫や病気に強くなるよう改良され、
これまでのじゃがいもよりも収穫量が2割増えるとか。
また、料理のときには煮崩れがしにくく、甘みがある味が特徴。
病害虫に強く栽培しやすく、しかも増収が見込めるとなると
なにも言うこと無しじゃないか。
わが家の次期作付け候補、長崎代表「アイユタカ」「普賢丸」といざ勝負!
クリックで応援をお願いします。
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遺伝子組み換えとかですか?
それなら害虫も食べたくなるくらいの自然のジャガ芋の方が安心して食べれる気が…f^_^;
私にとっては難しい質問ですねぇ。
今度専門家に聞いておきます。