昨日の夜は急きょそば打ち道具を取り出してぽてと庵の開店です。
暫くぶりのそば打ちなので、虎の巻に一通り目を通してから・・・
明日開催のゼミOB総会の今年のサプライズは「蕎麦」に決定!
いつもの「肉じゃが」や「ポテトサラダ」ではもうバレバレですから
ジャガイモと一緒に「手打ち蕎麦」を送ることに。
少し太くないかい?
麺の太さが不揃いなところは目を瞑ってもらおう。
もう一品、
事務局長(愚妻)がそば粉を使ってお土産用はこれ!
そばぼうろです。
恐れ多くも手打ちの蕎麦のお店を出しているプロの先輩もいるというのに
いったい素人が打った蕎麦、喜んでもらえるのだろうか。
ただ一つだけ誇れるのは、完全無農薬で自家栽培したこと。
その蕎麦を使って自前で打ったというところは評価されることだろう。
まさに日本で唯一の「ぽてと庵」のお蕎麦ですから・・・
毎年総会の案内状頂いているのに
この時期は一年で一番忙しい時期で出席できません。
他界した親父に一歳下だった恩師。
いつまでもお元気で・・・
まだ間に合います。
春作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。
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明日開催のゼミOB総会の今年のサプライズは「蕎麦」に決定!
いつもの「肉じゃが」や「ポテトサラダ」ではもうバレバレですから
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麺の太さが不揃いなところは目を瞑ってもらおう。
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恐れ多くも手打ちの蕎麦のお店を出しているプロの先輩もいるというのに
いったい素人が打った蕎麦、喜んでもらえるのだろうか。
ただ一つだけ誇れるのは、完全無農薬で自家栽培したこと。
その蕎麦を使って自前で打ったというところは評価されることだろう。
まさに日本で唯一の「ぽてと庵」のお蕎麦ですから・・・
毎年総会の案内状頂いているのに
この時期は一年で一番忙しい時期で出席できません。
他界した親父に一歳下だった恩師。
いつまでもお元気で・・・
まだ間に合います。
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