人参が冷蔵庫にたくさんあるので、またニンジンしりしりを作りました。
ツナも入れました。
今日も「味の素パーク」のレシピを参考にしました。
---------------------------------------------------
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707862/より引用
材料(2人分)
にんじん 1本
ツナ缶 1/2缶(40g)
A
みりん 小さ 2
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2
------------
つくり方
1 にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。ツナ缶は油をきる。
2 フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒める。
3 全体に油がなじんだら(1)のツナ、Aを加えて調味する。
4 強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
---------------------------------------------------
いかにも栄養がありそうな一品があっという間に出来上がりました。