off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

いちおうポトフ

2011-01-07 | 新・究極のグルメ委員会!

昨年の末ごろ、猛烈に「ポトフを作りたい~」と思ったので、作っちゃった一品

沸騰したお湯にコンソメを入れ、適当な大きさに切ったタマネギ、パックで売っていた根菜類を投入し、煮込むだけ。最後に黒こしょうで味を整えて、炊飯器で作った温泉たまごを落として完成

カナリ簡単に出来ちゃったけど、サツマイモとかかぼちゃまで入っていたので、それが溶けて、、、いやはや、味は美味しかったんだけどね

それにしても冬にスープは身体がほっこりと温まるね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 森永のおいしい牛乳 | トップ | お餅、それを如何にして食すか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

新・究極のグルメ委員会!」カテゴリの最新記事