off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

「中華そば 雀」さん

2016-06-28 | 新・究極のグルメ委員会!

宝塚の安倉にある中華そばのお店。雀(すずめ)さんに行ってきました~

半年前くらいにできたお店なので、けっこう新しく、前から少し気になってはいたので、思い切って入店

食券で中華そば(730円)を頼み、着席。カウンターがオシャレな感じ。椅子が壺みたくなっているのだね

で、待っていると、ガッちゃんより後に着席した隣のお客さんにラーメンが届けられていて、「えっ?」とココロのなかでビックリしていると、店員さんが持っていくトコロを間違えたようで、その隣の人からスライドされてガッちゃんの前へ無事到着

食べてみると、香りも良く、麺が太くて食べ応えありただ、スープの油が多過ぎるかなーと気になったかな。冬場に食べればちょうどいいかもしれないね

 

ちなみに、ココのラーメン屋さんだけの話じゃないんだけど、麺とかスープとか器にこだわっているお店がたくさんあるんだよね。だけど、同じく口に入れるレンゲとかお箸とかがけっこうプラスチックだったり、割りばし。コレってなんだかどうでもいいようで大切な部分な気がする。というか、たぶんお箸も割りばしよりもいいお箸のほうが味も美味しく感じるだろうし、レンゲなんてのはスープの味も変わってきそうな気がする、、、でも、コスト的な面でアレなのかなぁ、、、

 

コメント
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