最近は、仕事疲れもあってなかなかブログを更新できないでいたのだけれど、久しぶりに
仕事疲れのせいか?はたまたキッチンが狭いせいか?(これはけっこうなウェイトを占めているかもしれない、、、)昼ごはんも作るのが面倒なこともあり、お手軽にできちゃう炊飯器炒飯を作ってみました
お米さんと具材(今回はちくわ、もやし、ねぎなど)を投入し、味付けの塩コショウや鶏がらスープの素なんかを混ぜちゃって炊飯器のスイッチをポンと押すと、完成したも同然ご飯が炊けたら、最後に溶き卵を投入し、2~3分ぐらい蒸らして、そしてかき混ぜれば、完成なのだ
味付けが少し薄かったけど、これも経験を積み重ねていけば、ちょうどいい味付けに到達できるハズ
みなさんも面倒なときは、炊飯器炒飯をお試しアレ