off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

しめじとウインナーの和風ガーリックパスタ

2010-07-31 | 新・究極のグルメ委員会!
今日は、以前作った和風パスタをご紹介

最近はあまりパスタを作っていなかったんだけど、そろそろ時期だなと思い(何の時期かは分からないけど、、、)、久しぶりに料理

と言っても、作り方は簡単。

パスタを茹でている間に、オリーブオイルでにんにく(ガッちゃんはチューブのモノを使用)としめじ、ウインナーを炒めるそこに、茹で上がったパスタを投入し、(何となく)酒を少し入れ、醤油をひと回しかけ入れて、あとは混ぜるだけしおこしょうで味を調節すれば出来上がりなのだそうそう、彩りとして和風だからネギをパラリとかけて完成なのだ



醤油の香りとネギが和風感を醸し出していてグーだね