off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

チーズ蒸しパンケーキ♪

2010-04-10 | 新・究極のグルメ委員会!
つ、ついに、ケーキを作るようにまでなってしまった~

残ったたこ焼き粉があったので、炊飯器でパッとケーキ作り

まず、ボウルに、たこ焼き粉、たまご、溶かしバター、ヨーグルトを投入し、混ぜて生地をつくる

その生地を炊飯器に流し込み、チーズを好きなだけパラリと入れる。

後は、炊飯のボタンをポチッと押して、炊き上がりを待つだけ

すると、写真のようにきれいな蒸しパンケーキができあがるのだ

切ってみるとこんな感じ↓


蒸しパンケーキだけあって、ボリュームはバツグン
ただ、やっぱりホットケーキミックスで作らないといけないモノをたこ焼き粉で作ったから、たこ焼き風味になってしまったね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする