ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

葉っぱのパン

2022-01-26 | パン


YouTubeくまの限界食堂さんのパンの形がきれいで惹かれました。
生地は扱い慣れてる配合で作りました。乾燥と全粒粉入りで伸びが少なく、お手本の美しい形にはなりませんでした。でも満足度 は高いです。
6個分
全粒粉  50g
強力粉  230g
塩    5g
砂糖   20g
バター  20g
牛乳    190g
イースト 2.8g
表面は何も塗らず
ベーカリーで 1次発酵までする。
成形後オーブンでバターロール焼モードで焼く。
今日も臨時休業。
コメント    この記事についてブログを書く
« 鶏胸肉 | トップ | ウールロールパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿