底一面まだらに型を錆させてしまいました。閉店セールで買った時ピカピカの新品だったのでステンレスと思っていました。
ヨーグルト寒天を作ったら、底が錆びてしまいました。
次に、チーズケーキを焼きましたが、オーブンシートを敷いたのに底に面した部分は微妙な味でした。
気になっていたけど、放って置いた型。今日、やっとこさ、優しく重曹で磨き、オーブンで乾かしました。ジョリジョリの手触りも臭いもないので、まずは安心です。
でも、このように錆びてしまった型を使っていいのでしょうか?
体に影響はありませんか?
どなたかご存じでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
goo blog お知らせ
プロフィール
- 自己紹介
- 今 パン作りにはまっています
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 日記(1435)
- ベランダ栽培(132)
- 外食(386)
- パン(194)
- 料理(268)
- シフォンケーキ(159)
- ランニング(221)
- 登山(68)
- パンハイセミナー5(3)
- ハイパンセミナー4(20)
- HMパンハイセミナーIII(24)
- HMパンハイセミナーll(24)
- HMパンハイセミナー(21)
- HMパンセミナー(22)
- HM天然酵母パンハイセミナー(4)
- HM天然酵母パンセミナー(23)
最新コメント
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 息子です/洗面台水栓工事DIY
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 管理人ばなな/eーパン工房つなちゃんへ
- 管理人ばなな/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- こむぎ/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- おきな/eーパン工房つなちゃんへ
- 落合順平/銭形平次最中
- くろまる/新年明けましておめでとうございます。
- くろまる/2011年12月31日