帰り道、晩御飯のことを考えながら自転車
ラ・フランス食べよう…
蓮根で炒め物しよう…
スープ作りたいけど何系にしよう…コンソメ系にしよう!
柿食べたい!
もう10月生計を越えてるけど、柿が食べたい、うん、どうしてもなテンションになってきた、うん、食べよう、たべるべきだうん
行き付けの八百屋さんで
種なし柿60円、奈良のなんとか柿80円
硬さを確認して高いけど奈良の柿に決定、さらに物色、より硬いのはどいつだ…
ぐ、ぐ
と確かめていると、おじちゃんに
「硬いのが好きか?」
「あ、はい!」
「柔らかくならん方法教えたろか?」
「え、なんですかそれ!」
ぬれティッシュを柿のヘタの方に敷いて冷蔵庫で保存
「ティシュ乾いたらあかんで、息できひんようにしてな、3週間くらい硬いままやで」
だってさ!
一個実験中です。
そして、今日は
ら・フランスと、
とてもうまくできたコンソメ野菜スープ、
蓮根塩バター炒め、
卵焼き、
カボチャモチで
腹いっぱいになったので二個買った柿は一つも頂いていません。
ラ・フランス食べよう…
蓮根で炒め物しよう…
スープ作りたいけど何系にしよう…コンソメ系にしよう!
柿食べたい!
もう10月生計を越えてるけど、柿が食べたい、うん、どうしてもなテンションになってきた、うん、食べよう、たべるべきだうん
行き付けの八百屋さんで
種なし柿60円、奈良のなんとか柿80円
硬さを確認して高いけど奈良の柿に決定、さらに物色、より硬いのはどいつだ…
ぐ、ぐ
と確かめていると、おじちゃんに
「硬いのが好きか?」
「あ、はい!」
「柔らかくならん方法教えたろか?」
「え、なんですかそれ!」
ぬれティッシュを柿のヘタの方に敷いて冷蔵庫で保存
「ティシュ乾いたらあかんで、息できひんようにしてな、3週間くらい硬いままやで」
だってさ!
一個実験中です。
そして、今日は
ら・フランスと、
とてもうまくできたコンソメ野菜スープ、
蓮根塩バター炒め、
卵焼き、
カボチャモチで
腹いっぱいになったので二個買った柿は一つも頂いていません。
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