お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの塩焼きと小鉢4品、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月15日 | きのうの晩ごはん

 

2月15日 (木) ・・・曇り、

2月も半分が過ぎた・・・

早いね、

しかし、春はまだまだ・・・

 

 

きのうは今年初のゴルフ練習・・・

元の木阿弥だった。

暖かかったので、ビォトーブに・・・

家で越冬のメダカを放す・・・

ビォトーブでの越冬メダカもいるが・・・

みな、大丈夫だった・・・

自然がいちばんか、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

いろいろつくって田舎定食。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

・・・

 

〇 ブリの塩焼き・・・付け合わせさつま芋の天ぷらとブロッコリー、

下処理で塩をふりかけ少し置き熱湯で洗い流すが・・・

・・・塩分がけっこう残るみたい、塩分多寡ににならないように、

〇 春菊にお浸し・・・

〇 長芋の六千本・・・

〇 冷や奴・・・

〇 たくあん・・・

醬油かけたりしてけっこう塩分・・・

考えすぎ、考えすぎ・・・すこしは考えて、

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 ねぎとあおさの健康味噌汁・・・

出汁をきちっと摂っているので味噌は少しちょいだけ、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

あらら・・・