お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

カツ煮と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2024年02月04日 | きのうの晩ごはん

 

2月 4日 (日) ・・・曇り、

立春・・・

朝絞り、

酒屋さんで立春の朝絞るから・・・

立春朝絞り・・・

炊屋は飲まない。

 

きのうスーパーに買い物に行ったら・・・

ある売り場に人がいっぱい・・・

商品は恵方巻・・・

もともとこちらでは無かった風習・・・

豆撒きだけだった・・・

ということで、

炊屋は商売の手には乗らない・・・

正月用品のカニなんかは・・・

余っても安く売っているが・・・

これは破棄するみたい・・・

食えない人がいっぱいいるのに・・・

もったいない。

 

 

きのうの晩ごはんはカツ煮で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

・・・まちがえた。

 

〇 カツ煮・・・

カツを揚げタレを作り玉ねぎを入れ・・・

そこまでよかったが、

なにを思ったのか卵の白身を無くなるまで攪拌・・・

2~3回混ぜるだけでいいものを・・・

ついついチャ~ハンだと思ってしまった。

年取った・・・

 

 

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 今回はフリーズドライの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

今年は鬼は外福は内はおこないませんでした。