お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月18日 | きのうの晩ごはん

 

2月18日 (日) ・・・晴れ、

朝から好天・・・

雪も無しどうなっているの・・・

去年のきょうも暖かかった・・・

土手のウォーキングも、

やはり暖冬になってきたんだなー・・・

 

きょうは、車庫の冬囲いの取り外し・・・

あと、雪降ってこねべー・・・

メダカも家の中から外のビォトーブに・・・

外に出しておいた睡蓮鉢のメダカも元気で越冬・・・

のびのびと泳いでいる・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

主菜・副菜・副菜(汁物) ・・・で、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

年寄りの晩飯はこれでナイト、

 

〇 魚を焼いて・・・付け合わせをつけて、

牛肉と白滝と椎茸と青梗菜を炊いて・・・

削り節削って葱をかけた冷や奴ときゅーい・・・

主菜・副菜・副菜(汁物)・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 かぶとあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。