お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

いか天と紅鮭と揚げ出し豆腐と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月08日 | きのうの晩ごはん

 

2月 8日 (木) ・・・曇り、

・・・

年金生活時間割で・・・

しかし、何もない・・・

お医者様に薬もらいくらい・・・

・・・

 

きのうはプール・・・

月・水・金とさぼらないように、

ほがになにもやっていねべ・・・

そうでした。

頑張んべ、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

魚を焼いて・・・

・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

魚を中心に・・・

 

〇 紅鮭の焼き物・・・菜の花のお浸し、

最近魚魚魚、ぎょぎょぎょ多いね、年寄りはそれがいいのよ・・・

〇 揚げ出し豆腐・・・

面倒くさい、シンプルに冷や奴が一番 !

〇 のこりものの豚バラ根菜・・・味が染みてきていいね、

〇 いかの天ぷら・・・

天ぷらは海老より烏賊の方が旨いね・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 あおさとねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。