お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚と煮物と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月23日 | きのうの晩ごはん

 

2月23日 (金) ・・・曇り、

天皇誕生日・・・

2月、2度目の3連休・・・

炊屋は年中連休だ。

 

東証、史上最高値、

バブル期越え、34年ぶり・・・

庶民にはおんけいなし・・・

リスクわすれ、

2位さ、にいさと騒いでいると・・・

リターンばかりでないよ !

どっこい落とし穴が・・・

初心者は気をつけよう !

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼いて炊いて煮て・・・

基本の木・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3073

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

バランスよく・・・庶民の味。

 

〇 紅鮭の塩麹漬け焼き・・・

付け合わせ、ブロッコリーと春菊のお浸し、

〇 里芋と白滝と牛の切り落としの炊いたん・・・

〇 脇役は、かぶときゅうりの漬け物と・・・

ようやく甘くなってきたきゅうい・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 豆腐とポエムの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。