お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀タラの煮つけとのこりもの小鉢と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月02日 | きのうの晩ごはん

 

2月 2日 (金) ・・・晴れ、

きょうも年金生活時間割で・・・

きちっと順序良く。

 

きのうは今年第1回目のお接待米を・・・

3個所に送る・・・

プールに行って650㍍泳ぐ・・・

5月までに1000㍍目標、

あせらずじっくり、しかし・・・

去年の10月、15㍍で沈没・・・

よくやっているよ・・・

片方の練習が手につかない・・・

90切りよ、

春になればいくらでもできるよ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

銀タラが美味そうだったので・・・

煮つけに、うぅ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3055

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

バランスよく・・・

 

〇 銀タラの煮つけ・・・付け合わせ、ごぼう

あぁ、の正体・・・見た目より小骨が多い、年寄りは大変 !

〇 菜っ葉(小松菜・ほうれん草・春菊)の醤油洗い・・・

茹でて4日目・・・仕舞菜っ葉、新しいのを買ってくんなんね、

〇 残り物のひじき煮・・・

〇 木綿の冷や奴とかまぼこ・・・

〇 かぶの漬け物・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 豆腐としめじとあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。