お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

エビフライ定食、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年03月04日 | きのうの晩ごはん

 

3月 4日 (土) ・・・曇り、

弥生3月最初の修行の土曜日が来た・・・

・・・

何もない無・・・

きのうの国会、また忖度が働くのか、

・・・

 

きのうも何と和なしに過ぎて行った・・・

晩ごはんづくりは・・・

在庫エビ(冷凍)を使ってエビフライ定食・・・

解凍して、パン粉をつけて揚げるだけ・・・

汚れるからやらない、がけっこう多い、

出来合いを買って来た方が早い・・・ラクダ

なんでラクダ、乗っているから・・・

・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2769

 

〇 エビフライ定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 エビフライとポテトサラダとキャベツの千切り・・・

これ全部、出来合いで売っている・・・が、

ひと手間かけて作ったのは旨いよ。

・・・

 

 

〇 豆腐となめことねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。