3月 4日 (土) ・・・曇り、
弥生3月最初の修行の土曜日が来た・・・
・・・
何もない無・・・
きのうの国会、また忖度が働くのか、
・・・
きのうも何と和なしに過ぎて行った・・・
晩ごはんづくりは・・・
在庫エビ(冷凍)を使ってエビフライ定食・・・
解凍して、パン粉をつけて揚げるだけ・・・
汚れるからやらない、がけっこう多い、
出来合いを買って来た方が早い・・・ラクダ
なんでラクダ、乗っているから・・・
・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2769
〇 エビフライ定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 エビフライとポテトサラダとキャベツの千切り・・・
これ全部、出来合いで売っている・・・が、
ひと手間かけて作ったのは旨いよ。
・・・
〇 豆腐となめことねぎの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます