お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

春1番ふきのとうの天ぷら、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年03月01日 | きのうの晩ごはん

 

3月 1日 (水) ・・・晴れ、

いよいよ春本番・・・

暖かくなってきたが・・・

まだまだ油断はできない。

 

きのうは暖かかったので・・・

ふきのとう採りに行ったが・・・

まだまだ隠れている。

が、出ているところをみつければ・・・

その周りに・・・

なんとか、食べる分だけ採ってきた・・・

少し早かったな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ふきのとうの天ぷらで、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2767

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 ふきのとうの天ぷら・・・初物。

 

 

 

 

〇 ふきのとうの天ぷら・・・

〇 冷や奴・・・

〇 ヒレカツと卵焼きと牛のしぐれ煮・・・

〇 茄子と小松菜とあおさの健康味噌汁・・・

きのう四国の業者に宗田節を注文したら・・・

1㌔ 2,800円が3,000円に値上がり・・・

健康の源、高くなったって買うよ・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。