今年は秋が短いそうですね~
多くの店舗が10月~11月の間にチョコレートの販売を開始します。
ダーデンとのミーティングを繰り返しついにアガベチョコレート
「カカオ85%」のものが発売になりました。
今までカカオ70%でも十分美味しかったのですが、やっぱりポリフェノール多めが
いいし、もう少しカカオが多いものが私も食べたかったのです。
ダーデンは商品開発に力を入れており、また最近のトレンドを取り入れて
繊細な味を広めていきたいということでパッケージが全て変更されました。
こんな感じです。色の使い方が洗練されています
今まで購入してくださった方が同じものだと気付かないのではないか?と心配しています。
どうしたら同じ味のチョコレートだと分かっていただけるでしょう~
こちらの100%は、超オススメです。
とうのも、こんなに食べやすい100%はめったに出逢えませんと思っています。
100%って聞くと「苦い、チョコレートではない」って思うのではないでしょうか?
私も苦くて美味しいという味覚とは違うよね~って思ってました。
それが、それが・・・食べるとさっぱり、苦みもなくポリフェノールが沢山とれて一気に元気が出る感じです。
「絶対無理~」という人に食べてもらったら
「何これ?全然平気だよ~、今まで食べたハイカカオはもっと苦くて食べられなかったのに」と言ってくれました。
食べてもらわないとわからないのが、辛いのですがチャンスがあれば是非試してみてください。
美味しいブラックコーヒーならば、ミルクも砂糖もいらない・・・みたいな感じでしょうか?
多くの方がフェアトレード・ペルー産カカオの味をお楽しみいただければと願っております。
チョコレートクリームもラベルの色が新しくなっています。こちらも相変わらず美味~