小さい子供をもつお母さんは、日々考えるのです。
子供の大事な体を作る食事をどうするのか?
特に食事は、子供の年齢が小さいときほど周りの環境次第になります。
与えられたものしか口に出来ないから 与える側は、とても
気を遣います。
昔の話ですが、3人育てていた私も、とにかく薄味にして、リンゴジュースも水で薄めて与え
おやつはチーズやフルーツ、ヨーグルトやいわしなど自然のものを
と考えていました。
私と主人は辛~いカレーが好きなので、子供が小さい時はこーゆーものも
利用しましたね~
リマ新宿店で見つけました
これはお子様カレーとベジミートボールで、開発はマクロビで有名なオーサワジャパンです。
他にベビーシチューなどもあり、全て弊社のアガベシロップが使われています。
20年前には、まだこんなオーガニックなカレーは なかったです
今はいろんな子供用ミールがあって安心ですね
子供の体は親が守れるうちは守る・・・
いずれマクドナルドにも行ってみたくなるはずですから。
それまではね・・・
玄米蒸しパンヨモギ味にもアガベシロップが使われています。
子供は意外と自然の味が好きだったりします
毒されていないから自然の味がわかるんでしょうね~
自分で判断して食べる時に必要な栄養や食の知識は教えておいて
あげて損はないと思います
子供たちが外食するようになって、選択するときに
思い出してもらえれば・・・
健康は一日にしてならず・・・
だから小さいときからの食習慣食事は大切にしたいですね。