スーパーや産直市場は師走のこれからがかき入れ時です。
そんな沢山の人がやってくる産直市場で今年最後の声をからして呼びかけました。
販売のメインはムカゴ入ご飯にジネンジョのとろろがけとトン汁のセットです。
これに漬物とジネンジョをぬり込んだ白玉みたいなもをつけて500円です。

販売の目的はジネンジョを知ってもらうことと部会の資金作りです。
11月下旬から土日祭日(12月上中旬は除く)に湯の華市場のお祭り広場に出店してきました。

外は寒かったが日曜日とあって多くの人が来場され、
温か汁とトロトロご飯は大人気で実質1時間半くらいで完売となってしまいました。
勿論ジネンジョも販売しましたが私のは店内にあってここでは出さずでした。

年内最後の出店とあって道具類を片づけて帰宅したのが6時過ぎでした。
一日中立ち仕事だったので少々疲れました。
一つ一つやるべきことが過ぎていきますが、
まだ残っているのが田んぼの1回目の耕起です。
今日ぐらいにはやらねば・・・
そんな沢山の人がやってくる産直市場で今年最後の声をからして呼びかけました。
販売のメインはムカゴ入ご飯にジネンジョのとろろがけとトン汁のセットです。
これに漬物とジネンジョをぬり込んだ白玉みたいなもをつけて500円です。

販売の目的はジネンジョを知ってもらうことと部会の資金作りです。
11月下旬から土日祭日(12月上中旬は除く)に湯の華市場のお祭り広場に出店してきました。

外は寒かったが日曜日とあって多くの人が来場され、
温か汁とトロトロご飯は大人気で実質1時間半くらいで完売となってしまいました。
勿論ジネンジョも販売しましたが私のは店内にあってここでは出さずでした。

年内最後の出店とあって道具類を片づけて帰宅したのが6時過ぎでした。
一日中立ち仕事だったので少々疲れました。
一つ一つやるべきことが過ぎていきますが、
まだ残っているのが田んぼの1回目の耕起です。
今日ぐらいにはやらねば・・・