5月23日(火曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4d/3d83ef381dfb29d78eb958273985dc87.jpg)
⚪︎ 鶏胸肉ときのこのホイル焼き
⚪︎ ナスのミートソース
⚪︎ ピーマンと油揚げの煮物
⚪︎ わかめとお豆腐のおみそ汁
連日お昼ご飯が17時頃だったので、私の夕食は少なめでした。
アルミホイルに玉ねぎ→鶏胸肉→舞茸→チーズ→えのきの順番に乗せてグリルで焼きました。
ポン酢をかけていただきました。
前日のパスタのミートソースをなすに絡めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a5/0f0510ae1e217eb72feb8334c3a625d4.jpg)
ミートソースはいろいろ使えて便利ですね。
身厚なピーマンを使って油揚げと一緒に煮ました。
和風だしであっさりした味付けにしました。
5月24日(水曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ae/acf608689b16afb9056bb9c3b99d11cc.jpg)
⚪︎ 豚赤身肉とニンニクの芽の炒め物
⚪︎ 魚肉ソーセージとお豆腐
⚪︎ 蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
⚪︎ 枝豆
ダイエット中でもバランスよくお肉も食べないと!
その代わり赤身肉にして、炒め油は少なめにしました。
ニンニクの芽とパプリカともやしも入れました。
次女のリクエストで、魚肉ソーセージの入ったお鍋にしました。
煮込んだ魚肉ソーセージがふわふわになるのが好きらしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
鶏胸肉に軽くお塩を振ってラップで包んで蒸しました。
ラップにたまった肉汁(胸肉だからね油は少ない💅)と新玉ねぎのスライスと少しの白だしを入れて和えました。
蒸し鶏が熱いうちに混ぜたので、玉ねぎにも味が馴染んでいました。
枝豆は冷凍食品です。
今日は朝からずっーと雨です💦
月末のお休みにつまみ細工をたくさん作りたいので、材料を仕入れに出かけてきます🚃💨
気に入った物が買えるといいなぁ〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4d/3d83ef381dfb29d78eb958273985dc87.jpg)
⚪︎ 鶏胸肉ときのこのホイル焼き
⚪︎ ナスのミートソース
⚪︎ ピーマンと油揚げの煮物
⚪︎ わかめとお豆腐のおみそ汁
連日お昼ご飯が17時頃だったので、私の夕食は少なめでした。
アルミホイルに玉ねぎ→鶏胸肉→舞茸→チーズ→えのきの順番に乗せてグリルで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c0/4eee280b424020cfb89ad8086caa06fd.jpg)
前日のパスタのミートソースをなすに絡めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a5/0f0510ae1e217eb72feb8334c3a625d4.jpg)
ミートソースはいろいろ使えて便利ですね。
身厚なピーマンを使って油揚げと一緒に煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/43/382fa2c491bb2eaf1919d7455e225985.jpg)
5月24日(水曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ae/acf608689b16afb9056bb9c3b99d11cc.jpg)
⚪︎ 豚赤身肉とニンニクの芽の炒め物
⚪︎ 魚肉ソーセージとお豆腐
⚪︎ 蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
⚪︎ 枝豆
ダイエット中でもバランスよくお肉も食べないと!
その代わり赤身肉にして、炒め油は少なめにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1c/952d18c4aae239778334e4c8755f79ee.jpg)
次女のリクエストで、魚肉ソーセージの入ったお鍋にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5a/476595a1241487522287ae5e286807c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
鶏胸肉に軽くお塩を振ってラップで包んで蒸しました。
ラップにたまった肉汁(胸肉だからね油は少ない💅)と新玉ねぎのスライスと少しの白だしを入れて和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/88/8c9c8fda62e3aa65b953f0880c2f4ed1.jpg)
枝豆は冷凍食品です。
今日は朝からずっーと雨です💦
月末のお休みにつまみ細工をたくさん作りたいので、材料を仕入れに出かけてきます🚃💨
気に入った物が買えるといいなぁ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)