みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

いろいろ使えるミートソース & ふわふわ魚肉ソーセージ

2017-05-26 10:50:50 | 日記
5月23日(火曜日)の夕食です。



⚪︎ 鶏胸肉ときのこのホイル焼き
⚪︎ ナスのミートソース
⚪︎ ピーマンと油揚げの煮物
⚪︎ わかめとお豆腐のおみそ汁

連日お昼ご飯が17時頃だったので、私の夕食は少なめでした。

アルミホイルに玉ねぎ→鶏胸肉→舞茸→チーズ→えのきの順番に乗せてグリルで焼きました。
ポン酢をかけていただきました。


前日のパスタのミートソースをなすに絡めました。

ミートソースはいろいろ使えて便利ですね。


身厚なピーマンを使って油揚げと一緒に煮ました。
和風だしであっさりした味付けにしました。






5月24日(水曜日)の夕食です。



⚪︎ 豚赤身肉とニンニクの芽の炒め物
⚪︎ 魚肉ソーセージとお豆腐
⚪︎ 蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ
⚪︎ 枝豆

ダイエット中でもバランスよくお肉も食べないと!
その代わり赤身肉にして、炒め油は少なめにしました。
ニンニクの芽とパプリカともやしも入れました。


次女のリクエストで、魚肉ソーセージの入ったお鍋にしました。
煮込んだ魚肉ソーセージがふわふわになるのが好きらしいです


鶏胸肉に軽くお塩を振ってラップで包んで蒸しました。
ラップにたまった肉汁(胸肉だからね油は少ない💅)と新玉ねぎのスライスと少しの白だしを入れて和えました。
蒸し鶏が熱いうちに混ぜたので、玉ねぎにも味が馴染んでいました。


枝豆は冷凍食品です。






今日は朝からずっーと雨です💦
月末のお休みにつまみ細工をたくさん作りたいので、材料を仕入れに出かけてきます🚃💨
気に入った物が買えるといいなぁ〜




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿