おとといの夕食は次女が作ってくれました。
なすの挟み蒸しを作ってくれました。
本当は…鷄胸肉を薄く伸ばしてなすを巻きたかったらしいですが、薄く伸ばすのが上手くいかず、急遽ひき肉にしてメニュー変更したようでした。
鷄肉の下味にお味噌を入れたようで、コクのある味になってました。
肉だねが余ったようで、ハンバーグも作ってくれました、
具沢山の汁物が食べたかった!と、冷蔵庫の余り物を使って豚汁を作ってくれました。
これも、隠し味に白だしや日本酒入れたようで
深い味の豚汁でした。
今日はこれからハンドメイドのイベントに参加します。
その準備もあって、毎日忙しく過ごしてました。
昨日もバタバタで…
夕方5時過ぎにお昼寝から起きた次女が、「お母さん、もう歯医者行ってきたの?」と言われ、忘れてたことに気づきました💦
すぐ電話して平謝りです😅
今日が無事終わると良いけど。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
なすの挟み蒸しを作ってくれました。
本当は…鷄胸肉を薄く伸ばしてなすを巻きたかったらしいですが、薄く伸ばすのが上手くいかず、急遽ひき肉にしてメニュー変更したようでした。
鷄肉の下味にお味噌を入れたようで、コクのある味になってました。
肉だねが余ったようで、ハンバーグも作ってくれました、
具沢山の汁物が食べたかった!と、冷蔵庫の余り物を使って豚汁を作ってくれました。
これも、隠し味に白だしや日本酒入れたようで
深い味の豚汁でした。
今日はこれからハンドメイドのイベントに参加します。
その準備もあって、毎日忙しく過ごしてました。
昨日もバタバタで…
夕方5時過ぎにお昼寝から起きた次女が、「お母さん、もう歯医者行ってきたの?」と言われ、忘れてたことに気づきました💦
すぐ電話して平謝りです😅
今日が無事終わると良いけど。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村