5月17日(日曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏胸天
⚪︎ いかのおつまみ
⚪︎ お豆腐とアボカドのサラダ
⚪︎ 玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
⚪︎ こんにゃくの味噌漬け
我が家の定番鶏胸天を作りました。
プレーンと青海苔入りと桜海老入りの三色です。
桜海老入りは初めて作ったけど、風味が良くおいしいかったです。
次女が、お豆腐とアボカドを食べたいって言ったので、簡単にサラダにしました。
後からコーンも乗せて食べました。
義母からもらったいかのおつまみです。
マヨネーズと七味を付けていただきました。柔らかくておいしいかったです。
ずーと前に長女が群馬に旅行に行った時のお土産のこんにゃくの味噌漬けです。
味噌漬けって言うより味噌田楽あじで、食べやすかったです。
ごちそうさま😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 鶏胸天
⚪︎ いかのおつまみ
⚪︎ お豆腐とアボカドのサラダ
⚪︎ 玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
⚪︎ こんにゃくの味噌漬け
我が家の定番鶏胸天を作りました。
プレーンと青海苔入りと桜海老入りの三色です。
桜海老入りは初めて作ったけど、風味が良くおいしいかったです。
次女が、お豆腐とアボカドを食べたいって言ったので、簡単にサラダにしました。
後からコーンも乗せて食べました。
義母からもらったいかのおつまみです。
マヨネーズと七味を付けていただきました。柔らかくておいしいかったです。
ずーと前に長女が群馬に旅行に行った時のお土産のこんにゃくの味噌漬けです。
味噌漬けって言うより味噌田楽あじで、食べやすかったです。
ごちそうさま😋
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村