5月9日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ アジフライ
⚪︎ ほうれん草の胡麻和え
⚪︎ じゃがいものこんがり焼き
⚪︎ お豆腐とえのきのお味噌汁
昨日はお仕事だったので、ちょっとお疲れ気味でした。
こんな時は手抜き~😅
揚げるだけのアジフライです。
安物の割りに身厚で、食べ応えありました。
ほうれん草の胡麻和えは、珍しく主人が味付けしてくれました。
私が作ると甘めに作るけど、昨日は塩っぱめでした。
ごちそうさまでした。
じゃがいもの皮を剥いて、ひたすらスライサーで千切りー
塩コショウと中華味の素を少し混ぜ込んで、フライパンで焼きました。
片面を焼いている間に、もう片面にとろけるチーズとローズマリーを乗せてひっくり返して、強火でこんがり焼きました。
お好みでケチャップをつけていただきました。
今日は予定通り、自分の好きな事をさせてもらってます。
ちょっとお出かけ🚃
って言っても、主人は神田のおみこしへ、長女は多摩の蚤の市へ出かけて、次女ももう少しで部活へ行くので、どうせひとり残されちゃうんですよね😊
あっちこっちへ行って、楽しんできます
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ アジフライ
⚪︎ ほうれん草の胡麻和え
⚪︎ じゃがいものこんがり焼き
⚪︎ お豆腐とえのきのお味噌汁
昨日はお仕事だったので、ちょっとお疲れ気味でした。
こんな時は手抜き~😅
揚げるだけのアジフライです。
安物の割りに身厚で、食べ応えありました。
ほうれん草の胡麻和えは、珍しく主人が味付けしてくれました。
私が作ると甘めに作るけど、昨日は塩っぱめでした。
ごちそうさまでした。
じゃがいもの皮を剥いて、ひたすらスライサーで千切りー
塩コショウと中華味の素を少し混ぜ込んで、フライパンで焼きました。
片面を焼いている間に、もう片面にとろけるチーズとローズマリーを乗せてひっくり返して、強火でこんがり焼きました。
お好みでケチャップをつけていただきました。
今日は予定通り、自分の好きな事をさせてもらってます。
ちょっとお出かけ🚃
って言っても、主人は神田のおみこしへ、長女は多摩の蚤の市へ出かけて、次女ももう少しで部活へ行くので、どうせひとり残されちゃうんですよね😊
あっちこっちへ行って、楽しんできます
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村