昨日の夕食です。
昨日は主人が夜勤でいなかったので、シンプルな夕食でした。
スモークサーモンのちらし寿司と納豆汁といぶりがっこでした。 スモークサーモンは
子供達の好物なので、安売りしている時に買い置きして、常時冷凍庫に入ってます。
ベースのちらし寿司は、市販の混ぜるだけの物です。 私が作ったのは、錦糸卵だけ。
納豆汁の一番面倒くさい、納豆をすり鉢でつぶすのも、次女がやってくれました。
スモークサーモンが入るだけで、贅沢な夕食のような気になってしまう、単純な家族でよかった。
納豆汁もたくさんおかわりして、食べたので、お腹も気持ちも満足な食事になりました。
今日の長女のお弁当です。
写真上部左から、タラコスパゲティー(冷食)・水菜イン竹輪・卵焼き(しそわかめ入り)・
ハンバーグ(冷食)でした。 竹輪の中に入っている水菜は、竹輪に縦に切れ目を入れて、
開いて入れてます。 前に、和食バイキングに行ったとき、竹輪に切れ目があって、具が
入っているのを見て、目からうろこでした。 切れ目を入れることによって、
柔らかい物でも簡単に入るんですよね。 まねしてやってみました。
きゅうりなんかは、硬いから入れやすいけど、特に朝の忙しい時間にはお勧めです。
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昨日は主人が夜勤でいなかったので、シンプルな夕食でした。
スモークサーモンのちらし寿司と納豆汁といぶりがっこでした。 スモークサーモンは
子供達の好物なので、安売りしている時に買い置きして、常時冷凍庫に入ってます。
ベースのちらし寿司は、市販の混ぜるだけの物です。 私が作ったのは、錦糸卵だけ。
納豆汁の一番面倒くさい、納豆をすり鉢でつぶすのも、次女がやってくれました。
スモークサーモンが入るだけで、贅沢な夕食のような気になってしまう、単純な家族でよかった。
納豆汁もたくさんおかわりして、食べたので、お腹も気持ちも満足な食事になりました。
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写真上部左から、タラコスパゲティー(冷食)・水菜イン竹輪・卵焼き(しそわかめ入り)・
ハンバーグ(冷食)でした。 竹輪の中に入っている水菜は、竹輪に縦に切れ目を入れて、
開いて入れてます。 前に、和食バイキングに行ったとき、竹輪に切れ目があって、具が
入っているのを見て、目からうろこでした。 切れ目を入れることによって、
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