今朝のご飯です。 ずーっと前に次女が 『食べてみたい』
って言って作って以来、2回目です。 ちょっと失敗しちゃいました。
喜んでくれるかな~と思ったけど、何のコメントもなく食べてました。
気を取り直して・・・次女にも好評の昨日の夕食です↓。
春菊の天ぷら
豚軟骨のにんにく炒め
アサリとしめじの酒蒸し
玉ねぎとあげのお味噌汁
春菊の天ぷらは、私の得意料理なんです。
普通に作っているのにカリッカリッのサクサクに出来上がります。
春菊の嫌いな方でも、私が作った天ぷらは、おいしいって言ってくれるんです。
何のコツも技も隠し味もないです。 小麦粉にお水だけ。
次女は茎の部分を食べて 『アスパラみたい』 って言ってたけど
ほんと、そんな感じ。
でもかき揚げとか竹輪の磯辺揚げは、カリッとはいかないんです。
何が違うか、さっぱりわかんなーい。