今日は少し時間があったので、夕ご飯は餃子にしました。
ここで書きましたが、70個ぐらい包みます。
餃子を食べていた息子から「フライパン、変えた?」
というのも、焼具合が実にうまくできたのです。
焼き方は8年ほど前に「NHKの「ためしてガッテン」の
外がカリカリ、中がジューシーに仕上がるギョーザの鉄則で
覚えたものです。
いつも同じ焼き方をしてるのですが、
何しろ家族の人数が多いので、
いっぺんにたくさん焼きたいと欲をかくからでしょうか?
時々フライパンから上手くはがれないのです。
その度に私はいらいらします。
今日はとりあえず、息子と私の二人しか夕食時間に居ないので、
いつもより少なめの量にして無理をせずやったところ
本当にきれいに焼けました。
でも、二人しかいないのに、3回焼きましたが・・・
あまりあせってやると注意力が散漫になったり、
やり方が雑になったりしてかえって失敗することが
多いものである。
ここで書きましたが、70個ぐらい包みます。
餃子を食べていた息子から「フライパン、変えた?」
というのも、焼具合が実にうまくできたのです。
焼き方は8年ほど前に「NHKの「ためしてガッテン」の
外がカリカリ、中がジューシーに仕上がるギョーザの鉄則で
覚えたものです。
いつも同じ焼き方をしてるのですが、
何しろ家族の人数が多いので、
いっぺんにたくさん焼きたいと欲をかくからでしょうか?
時々フライパンから上手くはがれないのです。
その度に私はいらいらします。
今日はとりあえず、息子と私の二人しか夕食時間に居ないので、
いつもより少なめの量にして無理をせずやったところ
本当にきれいに焼けました。
でも、二人しかいないのに、3回焼きましたが・・・
あまりあせってやると注意力が散漫になったり、
やり方が雑になったりしてかえって失敗することが
多いものである。
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