
阪神尼崎駅近くの老舗の飴屋さん。阿免とあるので何だと思った。ヒノデの水飴として親しまれているそうだ。砂糖を使わず米で3日間作るそうだ。瓶に箸を入れて絡めていただく。私の家系も昔はお菓子や。水飴を作り落雁の材料としていた。100年近い歴史があり。建物の風情が心に残った。残念なことに横目で眺めて先を急いだ。
阪神尼崎駅近くの老舗の飴屋さん。阿免とあるので何だと思った。ヒノデの水飴として親しまれているそうだ。砂糖を使わず米で3日間作るそうだ。瓶に箸を入れて絡めていただく。私の家系も昔はお菓子や。水飴を作り落雁の材料としていた。100年近い歴史があり。建物の風情が心に残った。残念なことに横目で眺めて先を急いだ。