居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

初詣@燕三条系

2018年01月11日 | 


今日のランチは燕三条系、小滝橋の児ノ木
今年初なので、変化球は避けて直球選択。
背脂煮干そば、大盛(255g)・玉ねぎ増し、850円

15時閉店(14:50 L.O.)なので、14時過ぎに訪問。
しかし、わたしの一杯でスープが終了でした。
危なかった〜〜!
わたしの後に来たお客さんはラーメンは無し。
選択肢は、つけ麺 or あえそばオンリー。



コレが本日最後のスープ。
いい具合に背脂が浮いていて、温まります。



菅野製麺の中太麺、大盛だと硬めにした方が良かったかも?
でも、伸びる前にサクッと完食。
いつかは新潟で本家の燕三条系を食べて見たいもんだな〜

コメントを投稿