居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
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GWは遠出はせずに、都内で過ごしました。
車や人も少なく、道も空いていて移動も快適。

昨夜は我が家、両親、弟の5人の天空宴会でした。
野村ビル50階にある天空の和食処・星空の中へ



東側の個室を予約したのですが、天井が高く開放的。
眼下にコクーンタワー、その向こうに六本木ヒルズ…
というロケーションでした。
西側のカップル席は、富士山を眺めつつ
沈む夕陽を肴に呑めるオシャレな造りになっています。

飲み放題だったので、弟としこたま呑んでしまった。
たまにはこういう集いもいいもんだ。



6時、日没を眺めつつ始まった宴席ですが、気づけば9時… 
西側に見えていた山々も漆黒の闇に沈み、
ビルの灯りだけが浮かぶ景色に…

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備忘録的に、料理の記録
<星空会席 星コース>

先付:アボカドとトマトの白和え


刺身:厳撰鮪と真鯛のお造り盛合せ


焼物:若鶏の木の芽焼き


揚物:筍と菜の花の天麩羅


強肴:岩中豚ロース肉溶岩焼き


食事:真鯛の胡麻ダレ丼
止椀:香味海苔の赤出汁


甘味:豆乳レアチーズケーキ


<アラカルト>
お造り五種盛合せ+雲丹サービス


特選串揚げお任せ五種盛合せ


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