居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
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ランチはミニチャーシュー丼。
ご飯に海苔を千切って散らし、魚粉を少々。
サイコロ状にカットしたチャーシューを
ネギと胡麻油で和え、ご飯に乗せたら完成。
丼タレはチャーシューを漬け込んだ醤油を流用。



作り置きしてあった自家製チャーシューがあったので
あっという間に出来る、おかす要らずの簡単メニュー。
チャーシューは多めに作って冷凍しておくと役に立つ。
そりゃ作り立ての方が美味しいけど…



ちょっと、物足りなかったので、お替りはTKG
今日は先に白身とご飯を攪拌し、黄身を後乗せ。
やはり、この食べ方は鉄板ですね。

白身だけ混ぜた所を食べて驚いたのは、
知っているTKGの味って白身だったという事。
黄身はほんの風味付けでした。


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