居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

RAMEN BURGER TOKYO

2015年05月15日 | 


ニューヨークから上陸したラーメンバーガー!
RAMEN BURGER TOKYO
今月、中野に日本1号店がオープンしました。

場所は…
元「地雷源」、今「さいころ」の2階です。
今までは製麺所だったところが店舗になりました。

開店早々に行ったらけっこう混んでいて並んでました。
その時は買わなかったのですが…
実は、並んだのですが、財布を忘れた事に気づいて離脱。
ああ、情けない。

で、リベンジで再訪。
あれ? 行列なんて無いぞ?
店内、客がいないぞ… すでに閑古鳥…
1階のさいころはお客さんいるのに。

基本、バーガーなので、テイクアウトも出来ます。
ザ・オリジナル・バーガーをテイクアウト(780円)
テイクアウトでもトルティーヤチップスが付いてきます。



温かいうちに試食。
何やら不思議な食感。
ハンバーグは、香辛料がきいていてなかなか美味しい。
そして麺の隙間にハンバーグの汁が染みこんでいて
これもまた悪くないぞ。
まぜそばとか和えそばの様な感じもする…
けど、形状はハンバーガー。

ああ、これ、美味しいパンで挟んだら美味いぞぉ~
って思ったけけれど、それを言ったら元も子もない…
一度食べてみたかったので、満足ですが、
リピートは… 微妙。
あそこまで行ったら、1階のサイコロで中華そば食いたい…
って感じですな。

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